アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

きくらげ・ひき肉・ワンタンの皮・酢を使ったスープのレシピ
6年~7年前ぐらい、確か冬のスープの特集だったかと思うのですが、
オレンジページに載ったスープのレシピを保存していらっしゃる方を
探しています。

材料はきくらげ、ひき肉、ワンタンの皮、酢、醤油等々、あとチンゲンサイだったか、何かの
青菜が入っていたと記憶しています。
中華風で具だくさん、ワンタンの皮を細長く切って投入する、
辛くないサンラータン風のスープでした。
5年前に引っ越した際、レシピの切りぬきを無くしてしまったのですが
昨日夢に出てきて思い出し(笑)、どうしても食べたくなりました。
もしご存じの方がおられたら、ぜひ教えてください。

A 回答 (1件)

おはようございます。


回答が付いてない様なので、おじゃまします。
探してみましたが見つかりませんでした。
似たような物が有りましたのでそちらを参考にされて味や材料を調節してみてはいかがですか。
野菜たっぷりワンタンスープ、
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.d …
豆腐とザーサイのサンラータン風、
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.d …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!