No.1ベストアンサー
- 回答日時:
NHKの「ためしてガッテン」でやっていた方法です。
2度揚げするので手間はかかりますが、ジューシーに
出来ましたよ。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/2008 …
試してガッテンの情報ありがとうございます。水と溶き卵は目からうろこです。揚げ時間が短いので最初は中が半生になってしまったので揚げ時間を延長したところ、外はカリッと、中がジューシーなから揚げができました。
No.6
- 回答日時:
No.1様も言われてますが、ひと手間かけて二度揚げにするのがいいですよ!
一回目まず普通にから揚げを作る要領で揚げながらほどほどで油から取り出して
しばらく置く(この間に余熱でいい感じになる・・・)
それから二回目少し高温にした油で再度揚げる、この時は短めにささっと
揚げて取り出す。(詳しくはためしてガッテンなどでみるとよいでしょう)
すると外はパリッと、なかはジューシーなから揚げが完成します。
皆様、貴重な回答をお寄せいただきありがとうございます。皆様の意見を参考にしてトライしたいと思います。結果報告をしたいんですが、取り急ぎお礼申し上げます。
No.5
- 回答日時:
◇ジューシーな物を作りたいなら
必ず、胸肉ではなく「モモ肉」を使って下さい。
(味付けはお好みでして下さい)
各家庭で様々なパターンがあるので、
基本的な衣のパターンを書き込みさせて頂きます。
・小麦粉のみ (余分な粉をはらってから揚げる)
・片栗粉のみ ( 同上 )
・小麦粉+片栗粉( 同上 )
・小麦粉+溶き卵 (片栗粉を加えても良い)
・小麦粉+溶き卵+牛乳( 同上 )
色々試してお好みの作り方を探してみて下さい。
No.4
- 回答日時:
私の本業は、建築ですが、サイドビジネス(趣味ですが)料理教室も経営しております。
質問:<ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。>
ご回答者、皆様のお答え全部正解だと思いますが、もう少し簡単な方法がございます。
ご質問者様のから揚げは、出来上がりの表面(衣)が白くなっていませんか??
それで、パサパサに感じるのです。
方法は、簡単、衣を付けてから、衣がしっとりする迄、数分放置するだけで、解決です。
目で見て解るはずです。
どちらの子供さんも、から揚げ大好きです、がんばって下さいね!!!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 コンスターチで揚げること 0 2023/08/07 03:51
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
大分県の代表的な食べ物って?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
つくねをふっくらさせるには
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
昨日、久しぶりにココイチでビ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報