No.4
- 回答日時:
結論的には[ローストビーフ]のように、肉の内部までジンワリと火が通ったものが出来ると思います。
参考に下のURLをご紹介します。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=184608 ・・・#3参照、自己流家庭用のステーキ・レシピ。
ステーキ用の塩にはフランス製の「500万年前の塩」が肉の旨味を引き出すと云われています。
http://www.gourmet-meat.com/shop/salt/index.html
No.2
- 回答日時:
焼く事はできます。
(レア・ミディアム)ステーキの上手な焼き方は、
両表面を強火で焼いたあとにフライパンを少し冷まして、再度(ごく弱火で)火を通すやり方です。
この際、肉の中まで火を通しますが、肉の中がぬくもる程度の日の通し方で(火が通っているが中は赤い)、火を良く通すと茶色く硬くなってしまいます。
当然、味けが抜けておいしくないです。
フライパンを冷ます際には、水で濡らした布巾等の上に載せます(ホットケーキと同様のやり方)が、ホットフレートではチョット難しいですね。
あら塩とブラックペッパーで下味を付けます。
岩塩などでも良いと思います。
味塩コショーでも良いでしょうね。
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