![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.8
- 回答日時:
100均で売っている乾燥スライスニンニク
をフライパンで焦がし、挽肉(あれば)を
炒め、もやしを投入、塩コショウ、醤油を
ぶっかけて火を通します。オイスターソース
(これも100均で)があれば隠し味になります。
分量はすべていい加減です。
実はこれ、袋ラーメンの上に載せる具材にと
作ったのですが、残ったものを食べた妻が、
「これだけでも酒のつまみになる」と言うので、
単品でも作っています。
毎朝のみそ汁の具でも良いのでは?
乾燥ワカメを入れれば立派なものです。
麺つゆ、コンソメなど味を変えても良いでしょう。
No.7
- 回答日時:
250gの緑黄もやしの袋に穴を開け電子レンジで3分加熱。
鍋かボールに入れたざるに入れ、水洗い、ざるで水を切り、青じそポン酢で食べます。 どんぶりご飯にのせ上からポン酢をかけるのは旨いです。 動物タンパクは缶詰。
もやし鍋> もやし、にんじん細切り少々、乾燥ワカメ、とんコマ肉(特にアメリカやカナダ産が味にバラツキが無く旨いが、扱い店探しが大変、三枚肉冷凍が買えれば便利。安物しか知らないが国産ぶたは当たり外れ大きく敬遠)を鍋に入れ、鶏ガラスープ少々で下味付け、沸騰したら、
青じそのポン酢で食します。時にはトーフも入れます。
No.4
- 回答日時:
もやしを炒めて、火が通る直前に塩コショウ
これだけでも美味しいです
更に塩コショウした直後に火を止めて、フライパンの余熱で溶き卵を絡めると半熟になって美味
ゴマ油を使うと風味が出てもっと美味しくなりますが、ゴマ油はお高いので、サラダ油で炒めるのに必要な油の量を稼ぎゴマ油は数滴加えても風味が出ます
他には味噌汁の具
もやしを茹でてインスタント味噌汁を入れて、一煮立ちさせれば一人分の味噌汁が手軽に出来上がります
茹でたもやしのお湯を切って、冷奴にトッピング
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- 食べ物・食材 皆さんの今浮かんだ食べたいものはなんですか?なつかしい味やちょっとホッコリ、マッタリしたり、ふと食べ 12 2023/03/29 12:32
- 子育て 一歳なりたての娘の離乳食について 娘は未だに特に味付けをしなくても食べるので素材の味であげています 4 2022/08/09 00:56
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
おかずで太りたい
-
もやしのひげ根は取らないとだめ?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
オムライスに合うおかず
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キャベツってアク抜き不要だよね?
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報