No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どれを入れるかはその日の気分と冷蔵庫に相談ですが。
出動率高いもので。
食材系:キャベツ、モヤシ、ネギ、豚肉、卵(気分で、そのままぽとんと落としてもよし、かき玉風に溶き卵にして混ぜてもよし)、ワカメ、キムチ、カニカマ、ソーセージ
調味料系:バター、ラー油(具入り、具なしどちらでも)、ごま油、キムチの素、梅干し
カルボナーラ風アレンジ:ついてくる粉末調味料1/2くらい、卵1個(卵黄のみにするとより濃厚)、牛乳100cc。お好みでマヨネーズ/粉チーズ/バター/生クリーム入れても可
フライパンかなんかで麺を硬めに茹でて湯をしっかり捨て、上記を全部混ぜたものを入れて中火30秒ほどかき混ぜる。できあがり。
こんにちは、出動率が高いのですか(笑)似てますね。
キャベツもありですね、キムチ? まだやったことがないけど美味しそうですね。
カニカマ・・どんな風に味がなるんですかね。元々好きなんで入れてみます。
カルボナーラ風にアレンジ・・・これ美味しそうですね。
ちょっと興味をそそられました。挑戦してみたいと思います。
ご回答いただきありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ワカメ入れます。
乾燥しているものですけど、いつも買い置きしているので、鍋にパラっと入れて一緒に煮込みます。歯ごたえが良いというか、食感が好きなんです。
あとは、冷蔵庫の野菜室にあって半端な野菜はみんな入れます。さすがにサラダで食べるような野菜は入れませんけど。
yumimamiさま、こんにちは。もうわかりましたか?
ワカメですか、乾燥ワカメをラーメンに入れて・・・どこかでも見た事ありましたね。
野菜室の半端な野菜、ありえますね。あれば結構入れてましたね、そう言えば。
またお待ちしています、わかりましたよね? ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
好き嫌い分かれるかもしれませんが、意外に塩ラーメンにバジル合いますよ。
小瓶に入っている乾燥したものしか使ったことないので生の方は分からないですけど。
同じ感じでブラックペッパーも合います。具は海老とか美味しいです
具というかほぼ調味料ですね…すいません。
具はネギと溶き卵は必ずいれてます。
青梗菜も良いですよ。
後は醤油にモツニラとか変なのしか想像できません。
こんにちは。塩ラーメンはバジルですか? 想像したこともなくて、
色々見ていたんですが、どうも思い浮かばなくて。
ブラックペッパーもあうと思いますね。ネギ・溶きタマゴそして青梗菜これは良さそうですね。
醤油ラーメンにもつ・・でも美味しいそうです。色々やってみます。ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
具ではありませんが・・・。
http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/aziha.html
味覇(ウェイパー)・・・コレをチョット入れると旨さ倍増です!!
ウチでは1キロ缶常備しています。
こんにちは、初めてこれを見させていただきました。
こういうのが売ってあったんですね。いつもそのままなので。どんなのがいいのかと思っていました。
ちょっと購入しようかという気持ちにさせてくれました。ご回答いただきありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。 4 2023/08/09 01:14
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて インスタントラーメンでおすすめの種類ってありますか?特に味付け、ついて 8 2022/09/26 02:11
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 食べ物・食材 海鮮ちゃんぽんを買ったのですが美味しいですがもう少し旨みが欲しいです。具も沢山入っていて海鮮も色々入 9 2023/02/27 02:23
- レシピ・食事 美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。 3 2023/08/01 22:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
食べ合わせについて・・・
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
オムライスに合うおかず
-
家で作った人参を切ってみたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報