焼肉屋ですが、1kg程度の短冊肉を解凍するのに良い機種の電子レンジはありますか?
包丁が入る程度にほどよく解凍できているレンジをご使用の方はそのメーカー機種を教えてください。
現在私が使用しているレンジでは解凍しようとすると、肉の塊の真中が焼けてしまい調理に苦労してます。
買い替えを考えているので、良いアドバイスお願いします。
出来れば、解凍時間を自動設定してくれるタイプのものが良いのですが、
(1kgの冷凍肉を入れて解凍スタートを押すと時間設定しなくても勝手に時間を決めて程よく解凍してくれるタイプのモノであれば最高です。)
お休み中、すみませんが、教えてgooです。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
フレンチのコックです。冷凍肉を調理直前に解凍したことは無いのですが
ある程度時間の余裕(30分位)があれば1キロ位の肉なら
冷凍マグロの柵を解凍するセラミックプレートが
いいのではないですか?
不思議にもプレート上に置いておくだけで結構凄い勢いで
解凍しますよ。常温で放置しておくだけでいいので
とても楽です。
レンジでの解凍はその性質から肉の内部から
解凍が始まってしまい、結果中が焼けて周りが生になって
しまいますよね。
品名を忘れてしまったので検索してみるか出入りの
業者さんに聞いてみては??
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- 食べ物・食材 冷凍で保存する場合は、解凍された肉ではなく冷凍された肉を購入した方がよいですか? 再解凍さけるには 5 2022/05/21 16:55
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 時短料理 電子レンジの使い方のコツは? 4 2023/03/27 21:34
- 食べ物・食材 至急!冷凍庫の中身が半解凍になってしまいました 3 2022/04/12 21:23
- 食べ物・食材 冷凍豚肉からドリップが出ないようにする方法 8 2023/04/23 09:45
- その他(料理・グルメ) 湯煎すればすぐ食べられる冷凍ハンバーグの調理方法 3 2022/06/28 13:35
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
娘の料理への考え方について
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
料理をするのですが、何かの味...
-
〇〇のレストランの料理が美味...
-
お米の浸けおき
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
お好み焼きに掛けるソースはと...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
料理の話
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
調理師の方、カレーピラフの大...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れま...
-
至急お願いします、 お好み焼き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
カレーって、、限界まで煮詰め...
-
歳をとると
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
【ハンバーグのびっくりなこと...
-
回転寿司チェーン店で行われる...
-
別れる?関係を続けるには?
-
石畳みの路地裏をぬけたあたり...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
おすすめ情報