アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野外炊飯でカレーを作る予定なのですが、ノーマル?なカレーではなく夏野菜カレーなど具材の良いアレンジを教えてください!

また、みんなで親睦が深められるような料理があったら教えてください。

A 回答 (4件)

ノーマルなカレーでかぼちゃとナスとプチトマトでいかがでしょうか。


普通すぎて申し訳ない。
    • good
    • 0

私が好評だったのはジャガ芋4個



ジャガイモ細めの千切りにして 
とろけるチーズ1にぎり
小麦粉大サジ4位
塩・コショウ少々
卵1個
これを混ぜて鉄板の上で抑えないように焼き 焦げ目がつくとひっくり返して焼く

とろみのソースをかけて食べます。

現地で切って混ぜても良いし ジャガ芋は家で切って袋に入れていきますが
残りの材料と混ぜて行かない方がよいです。
    • good
    • 0

ニンニン、キャベツ、ダイコン、ジャガイモ、エダマメ、etc.


いつもより多めに入れれば具沢山です
    • good
    • 0

春に夏野菜カレーかよって突っ込みはOKなのでしょうか。


肉の代わりにタコを入れると美味しいですよ。タコカレー。北海道稚内市ではポピュラーだそうです。
真似してやってみましたが、けっこう美味いです。
煮ると固くなるので、薄く切るのがコツ。タコのいいダシが出ます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!