No.2ベストアンサー
- 回答日時:
簡単韓国風です。
たれは ソーメンつゆを つかいます。好みの濃さの たれに きざみネギ・ごま油・一味・ニンニクスライスをこれまた お好み量入れ そこに まぐろを 30分位漬けます(長く 漬けるほど 身がプリプリしてきます。これもまた お好み)
あとは もりつけて できあがり。
この時期でしたら 新玉葱の スライスを つけあわせても おいしいです。また かつおでもOK
たれに 漬けこむことで 臭みや 水臭さが 取れて 一段と おいしく なりますよ。
イイじゃないか!韓国風!
いですねいいですね、ごま油。大好きですよ、ごまとねぎ!
とりあえずにんにくスライスとオニオンスライスで頂かせていただきます。
漬けタイプ。
たのしみですね~~♪
おいしそうなレシピ、ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
みりんと酒を同量なべで煮立てアルコール分を飛ばし
みりんと酒を合わせた量と同量のしょうゆを加えて
煮詰め白ごまを入れます。卵の黄身を入れる人も
いますが自分は好きではないです。
マグロはさくのまま焼いて(かつおのたたきのように)
たれに漬けてもおいしいです。
うわーーイ!和食の匂いがぷんぷんしてきましたよ!(自分の中で、、)
なにぶん料理にはウトイのですが、あなたの教えてくれたレシピでおいしいごまダレが作れるようになると、これは、料理に幅がでそうですね。ありがとうございました。ぜひ活用させていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- その他(料理・グルメ) 外国人は何丼が一番人気なの? 3 2023/05/19 21:33
- ファミレス・ファーストフード 麻婆丼と鉄火丼、どっちがいいですか? 5 2022/08/20 12:10
- 火災 鉄火丼を最後に食べたのは何時ですか? 6 2023/04/19 23:39
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 損害保険 賃貸マンションのオーナーです。火災保険の必要について教えてください 5 2023/07/23 17:44
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天丼のつゆの作り方
-
煮物が濁ってしまいます。
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
レシピの調味料の量を増減させたい
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
みりんの作り方
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
予算 500円 メインおかず
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
おすすめ情報