【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

私の仲の良い友人(通称A君)のことなのですが、高校時代からの付き合いでかれこれ10年以上
親しくしているのですが、ここ2~3年でA君の酔っ払い方が尋常じゃなくなってきました。
具体的に言うと「ただのくだを巻いている酔っ払い」になってきています。
一応A君に注意はしているのですが一向に直る気配がありません。それどころかだんだん酷くなっているようにも見えます。
とは言っても気の知れた友人同士での酒の席なのであまりしつこくは言わないようにしていました。
あとA君はよく分からないけどなぜか自分の言動にかなりの自身を持っている人間なので、周りが
何を言ってもあまり聞きません。

そんな中先週の土曜日に別の友人の結婚式がありました。A君は披露宴の時点でいつも通りの感じで酔っ払っていました。

ここからが本題になります。
その2次会でのことなのですが、A君が暴走しました。
具体的には
・乾杯の音頭をまかされていたA君が瓶ビールで乾杯をしようとした。
・別の友人の彼女も参加していたのですが、その子にめちゃくちゃからんでいた。(肩を抱いて顔をかなり近づけて話していた)
・まったく知らない女性にもとにかくからんでいた。
・上記のことをしていない間は、ほぼ新郎新婦の近くキープで新郎新婦にからんでいた。

まぁこんなところなのですが、このような行動をしていたことに関して「さすがにこれは説教だな」と感じています。
あくまでも私の価値観での話なのですが、からまれていた女性側の目線で考えてみると
友人の結婚式に行ったらウザイ酔っぱらいにからまれた=その印象が強く残る=楽しくなかった
というふうになるのではないかと感じてしまいます。
こうなってしまっては新郎新婦の2人に申し訳なくなってしまいます。

ただ前の方にも書いたようにA君は僕らが言っても聞く耳持たない感じなので、みなさんの意見を聞かせていただきたく質問させていただきました。
さすがに第三者の意見ならばA君も聞いてくれるかな、と思っています。

ただ1つA君を擁護するならば、今年の1月にA君も結婚式を挙げました。その時に私は2次会の幹事をやりました。
それがあったのでA君はもちろん私も2次会のことで頭がいっぱいでA君の結婚式はあまり楽しめませんでした。
今回はそれ以来の結婚式だったので1ヶ月ほど前から「今回は思いっきり楽しもう」と話していました。
その言葉が結果的にA君を煽ってしまったかもしれないと私も反省しています。

長文、駄文で申し訳ありませんがこのことに関しての皆様のご意見をお聞かせください。

A 回答 (1件)

う~ん

動画を撮って本人に見せるとか。
でも、一回嫌な目あわなきゃならないけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

今度機会があれば試してみたいと思います。