質問

マ・マーのデミグラスソース(160g)を使ってオムライスのソースを作りたいのですが
水や赤ワインをどのくらい加えたら良いのでしょうか?
それと他に調味料は必要ですか?
とても初歩的な事をお聞きして申し訳ないのですが、教えて頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

通報する

回答 (2件)

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00 …


これ、どうでしょうか?
市販のデミグラスソース缶はいりません。
ブイヨンまで使いたくなければ、ミンチやニンジンを一緒にいためればOK!

水は好みのトロミなるように、温めたソースに少しずつ入れてください。

赤ワインは入れない方が良いですよ。
もし、入れるなら赤ワイン1本を1/8ぐらい煮詰めて、味を見ながらソースに入れてみてください。
それでも・・・

ワインでなくハヤシオムライスにしてみては如何ですか?
牛小間200gと玉ねぎ半分を良く炒めてた所に水を200cc程度入れて半分ぐらい煮詰めます、そこにソースを入れて少々煮て味を見てください。赤ワインよりは即席のハヤシライスの方が良いと思います。

赤ワインは中途半端に入れると渋みや酒臭さが残ります。
まだ、白ワインの方が良いかもしれません。

甘味が足らないと思ったら、仕上げに「みりん」少々ってのもありですよ。

このQ&Aは役に立ちましたか?0 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピにAndroid版アプリが登場

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」に Android版アプリが登場! もっと身近に使いやすくなりました。
今ならダウンロードで話題の掃除ロボットや全天球カメラが 当たるプレゼントキャンペーンも実施中。


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

料理レシピ検索
入力例) キャンプ -  ポン酢 -  フルーツポンチ
主食: うどん -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ8月28日
ヘルシーレシピむくみ予防。体内の水分調整をスムーズにし、むくみ予防に効果的なレシピ
季節野菜レシピ8月28日
季節野菜レシピ「きゅうり」編。水分を多く含むきゅうりで汗をかいた時の水分補給や食欲のない時にオススメのさっぱりとしたレシピ
レシピ特集8月28日
レシピ特集カレーレシピ。子供から大人までみんな大好き!簡単&本格カレーからアレンジ編まで様々なレシピをご紹介