質問

マ・マーのデミグラスソース(160g)を使ってオムライスのソースを作りたいのですが
水や赤ワインをどのくらい加えたら良いのでしょうか?
それと他に調味料は必要ですか?
とても初歩的な事をお聞きして申し訳ないのですが、教えて頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

通報する

回答 (2件)

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/200_299/00 …


これ、どうでしょうか?
市販のデミグラスソース缶はいりません。
ブイヨンまで使いたくなければ、ミンチやニンジンを一緒にいためればOK!

水は好みのトロミなるように、温めたソースに少しずつ入れてください。

赤ワインは入れない方が良いですよ。
もし、入れるなら赤ワイン1本を1/8ぐらい煮詰めて、味を見ながらソースに入れてみてください。
それでも・・・

ワインでなくハヤシオムライスにしてみては如何ですか?
牛小間200gと玉ねぎ半分を良く炒めてた所に水を200cc程度入れて半分ぐらい煮詰めます、そこにソースを入れて少々煮て味を見てください。赤ワインよりは即席のハヤシライスの方が良いと思います。

赤ワインは中途半端に入れると渋みや酒臭さが残ります。
まだ、白ワインの方が良いかもしれません。

甘味が足らないと思ったら、仕上げに「みりん」少々ってのもありですよ。

このQ&Aは役に立ちましたか?0 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

フリーアナウンサー長谷川豊氏の新コーナー「このニュースどう思います?」がスタート!

元フジテレビのフリーアナウンサー長谷川豊氏から気になるニュースについておしトピの皆さんに質問します! 皆さんの意見をもとに長谷川豊氏がコラムを執筆します! アプリリリース記念として最大1万分のアマゾンギフト券プレゼントキャンペーンも実施中!


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

料理レシピ検索
入力例) おでん -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月23日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ10月23日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ10月23日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!