電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまごかけご飯が好きな方にお聞きしたいです。

1.たまごかけご飯
2.目玉焼きご飯載せご飯
3.たまご焼き&ご飯

ご自身の中で、この3つの格付けはどのようになるでしょうか?

A 回答 (10件)

1。

大きく開けて3。2は無し。

目玉焼きは皿に盛り、ご飯はつけません。ソーセージとサラダを添えて。

卵焼きにもご飯はつけません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういう人もいるんですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 18:18

1.たまごかけご飯


2.目玉焼きご飯載せご飯
3.たまご焼き&ご飯

これを並び替えると‥2‥1‥3になります。

たまご焼き&ご飯は他に何か欲しくなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに。
実際は、冷蔵庫のあまりものやネギなど刻んで混ぜ込み焼く場合もありますね。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 18:24

1と3が同じくらい好きです。



2は、インドネシアのナシゴレンではありですが
日本料理としては認めたくありません。
食べる途中で、目玉焼きを箸でちぎってご飯に
のせることはあっても、最初から乗せるのは
私の美学に反します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。ありがとうございます。
皿を汚さないのと、こぼれた黄身を無駄にしない利点もありますが。

お礼日時:2011/11/26 18:23
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 18:21

「たまご」だけなら・・3・2・1の順です。



たまご+納豆orとろろなら・・たまごかけご飯が1位です☆

ぽんたさんのように目玉焼き+ハンバーグもありですね♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

卵焼きも美味いですよね。2~3個必要でしょうか。
朝作って、弁当にも入れたら、一石二鳥。
ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 18:20

1.1.2.3



2はロコモコ??
    • good
    • 0
この回答へのお礼

2を可笑しな事を言う質問者とすることで、スカっとするものが得られるなら、
それもまたいいでしょう。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/11/26 17:33

213の順番でしょうか。


但し、2は目玉焼きは半熟という条件です。
目玉を崩してしょう油を垂らして、白身ともども適当にかき混ぜて・・というセレモニーがあっての2番です。
白身の焦げた部分と黄身の生々しさとしょう油が絡み合って、すこぶるおいしいですね。
1と2はご飯に「まぶす」ということで、3とは別メニューの印象です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
細かい流儀はあるでしょうね。
たまごかけご飯より、目玉焼きご飯の方が好きな人多いんでしょうか。

お礼日時:2011/11/26 17:15

2番はちょっと分からないですね。

ご飯の上にご飯を乗せて、その上に目玉焼きを乗せる?

土台がご飯なら、1、2ですね。
3は無いです。 炒り玉子なら、1,3、2です。

焼いた食パンに半熟目玉焼きを乗せて、ナイフとフォークで食べるのがうまいんだけどな~(*^¬^*)じゅる

この回答への補足

ありがとうございます。

2は、

A.ご飯の上にご飯を載せて、その上に目玉焼き
B.誤記であり、ただ「ご飯の上に目玉焼きを載せる」もの
C.その他

お好きに想像なさって結構です。

補足日時:2011/11/26 17:11
    • good
    • 0

どれも、ダー好き!♪。


(・▽・)/:
「格付け」は、ですね~・・・(^へ^;
2
1
3
ですか。
【注】
2.目玉焼きご飯載せご飯
この「目玉焼き」は、出来るダケ「半熟」か「生に近い」方がヨロシイ。
(^v^)

この回答への補足

すみません。「ご飯載せご飯」って誤りです。

補足日時:2011/11/26 17:06
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 17:08

生卵より少し火がとおした半熟の黄身が好きなので


2 3 1の順かな
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/11/26 17:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!