No.4
- 回答日時:
おいしかった思い出…たくさんあるかも♪
ベネチアのレストランで出てきた、そのお店オリジナルの『オリーブオイル』
レストランは細い路地を入った奥の方にありました。
浅草で食べた『蕎麦』と北海道の帯広で食べた隠れ家的なお店の『蕎麦』
お蕎麦では、この2店舗が最強。
香川で食べたうどんは、全部おいしすぎて、毎食うどんを食べたくなった。
うどんを食べるなら香川です。
ネット通販でなんとなく買ってしまったラーメンの『麺』
茹でてる時の香りが最高で、思わず何もつけずにラーメンの麺のみで1玉完食。
その後に普通に食べたのですが、ちなみにスープの方はいまいちで…
残りは全部麺のみで食べましたw
最近、また食べたいと思い“ごはん日記”を頼りに探したのですが、見つけられませんでした。
ラーメンと言えば、中国の蘭州の屋台で食べた『ラーメン』がおいしかった。
屋台の場所は、蘭州駅の近く。
砂漠の中で食べた『洋梨』
ちょっと痛みかけた感じの外見でしたがとてもみずみずしくておいしかった。
砂漠へ行くことがあれば、ぜひ果物を食べてみてください。
愛知県の稲沢市(たぶん)にあるパスタ専門店の『ペペロンチーノ』
セントレアにもお店のある名古屋で有名なお店で修行した人が開いたお店だそうです。
友人に連れて行ってもらったたこ焼き屋さんの『たこ焼き』
場所は梅田。
ロンドンで食べた『カレー』もおいしかった。
ロンドン市内の中近東系の方々がたくさんいるエリアにあるお店です。
イタリアのパレルモで食べた『魚介類のパスタ』
市場みたいなところの中にありました。屋台とその前に椅子と机がおいてあるだけの路上店。
ローマでナンパしてきたおっちゃん推薦の『オリーブのパン』
オリーブの実が大量に入っていて、とてもおいしかった。
京都で食べた『湯葉』もおいしかった♪
かなり前のことなので、場所の記憶があいまい。
友人母様の『皮から作る餃子』もおいしい。
たまに自分でも友人母様レシピで作るけれど、友人母様のレベルには、まだまだ遠い。
と色々書いてみたけど、一番おいしいって思うのは
自分で作る『自家製ベーコン』
自画自賛wですみませんm(_ _)m
ありがとござる~
なんかどれも美味しそうな感じ伝わりまくってきます~
で~も~、どれも行ける情報がありましぇん~
美食家ですね!
No.5
- 回答日時:
オンラインゲームで知り合った方から頂いた北陸産のカニです。
湯がいて黙って黙々と食べました。
お礼に広島の牡蠣を送りました。
No.6
- 回答日時:
パリのパン屋さんの焼きたてバゲット!
…簡単には行けないですね…。
食べ物ではなく飲み物ですが、ビール工場見学で飲んだ出来たてのプレミアムモルツ!!!
他のメーカーの工場も行きましたが、やはりプレモルの印象はかなりのものでした。
食べ物は…最高といわれると難しいですね。
印象深いもの…京都の「よねむら」という和洋とりまぜた創作料理はお高いですが、インパクト大です。
ただし、料理人の対応は最悪です。
パリのは超うまいですよね。10年以上前にいった時にそればっかり食ってました。笑
また行きたい。
京都そのうち行こうと思ってたので、行ってみます~ありがとございます~
No.8
- 回答日時:
私は、昔ヒドイ貧乏をしていましてね、
その時は、スーパーでもらったパンの耳を
毎日かじって生活していました。
おかずは、大根を生で、これもやはりかじりかじり、
めざしをぽりぽり。
三日もすると、のどに通らなくなります。
それをお湯で無理矢理押し込みます。
でもある日、とうとう限界が来まして、
我慢できずに、豚カツを一切れ購入しました。
¥250円。
いや、その豚カツの美味しかったこと。
舌がとろけるとは、まさにこのこと。
タンパク質が全身に染み渡るのを感じました。
その後、何とか乗り切り、あちこち食べ歩きました。
シンガポールのシーフードレストランのスープが
美味しかったこと。
サンフランシスコのチャイナタウン
で食べたチャーハンの味はまだ覚えています。
しかし、あのときの豚カツの味には及びません。
★円谷幸吉の遺書から
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。
干し柿、餅も美味しゆうございました。敏雄兄、姉上様、
おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、
ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
巌兄、姉上様、しめそし、南ばん漬け美味しゆうございました。
喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。
又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難ううございました。
モンゴいか美味しゆうございました。
正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。
なんかそのときの情景が浮かんでくるようですね。
そしたら、今は努力されて相当出世されたんですね。おめでとうございます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 飲食店・レストラン 何でアメリカは安くて美味しいものが少ない? 5 2023/04/07 14:24
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- 北海道 美味しい海鮮。北海道か地元高級店か 今度連休に人生で初めて北海道に行って美味しい海鮮を食べたいと思っ 2 2022/07/04 01:35
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- 観光地・ランドマーク 東京に二泊三日で行きます。 初日は仕事ですが、後の2日は観光していこうと思います。 スカイツリーは行 3 2022/05/12 01:12
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- ダイエット・食事制限 食べ物が美味しくて、 一日中食べてしまいます。 痩せるためには おやつの代わりに 何を食べたら 良い 8 2022/12/08 12:50
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
からすみの周りの皮?について
-
うろこはとるもの?
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ニュージーランド産のかぼちゃ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
からすみの変色について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報