dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日のお昼ご飯で、
豚キムチ丼を食べました。
半熟卵が乗ってました。
半熟卵をご飯と混ぜて、
豚キムチを乗せてパクリ。
美味い♪
半熟卵って最強ですよね!
これが完熟卵だったら・・・
美味しいのは美味しいのですが、
テンションは半減してしまいます。
完熟卵の存在意義って・・・

って事でアンケートです。
半熟卵より完熟卵をトッピングさせた方が合う!
って料理を教えて下さい。

あっ!
これを書いてる途中で思い出しました。
ハヤシライスは完熟卵のほうが合うと思います。
これ以外でお願いします。

また、半熟卵が食べられない方は、
申し訳ないのですが、
回答を控えるようにお願いします。
「半熟卵が食べれないので、
どんな料理でも完熟卵のほうが合います!」
って回答はつまらないです。

A 回答 (6件)

ポテトサラダ。



我が家のポテトサラダは、きざみ固ゆで卵に、やや固めの茹でジャガ、マヨネーズにからし、ネギのみじん切りだけです。

人参やコーンやグリーンピースは邪道だそうです。旦那いわく。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに!
サラダには半熟より完熟ですね!

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:22

ミモザサラダです



黄身を茶こし等でそぼろ状にしてからトッピングするのでかたゆでタマゴでないと成立しません
あと、おでんの味染みたまご
半熟にお目にかかったことがありません

因みにわが家は主人がかたゆで派、娘がレア茹で派なのでタイマーが離せません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ミモザサラダが分からず検索しました。
確かに、これは完熟じゃないと成立しないですね!

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:28

サンドイッチのタマゴサンド!



マヨネーズと合わせる時は完熟タマゴしか考えられない。

ん?マヨネーズに生卵を使っていた…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃられている通り、
マヨネーズとあわせる時は、
完熟しか考えられないですね。
マヨネーズの中の卵はノーカウントで(笑

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:26

完熟=固ゆでの卵と解釈すれば、味付け卵かな。



ラーメンのトッピングやおでんの具に使う。

他はやはり半熟の方が旨いですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おでんの卵は完熟ですね!
半熟も美味しそうですが、
作るのが難しそうです。

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:25

完熟というのはわかりませんが、


タマゴサンドは半熟では食べづらそうです。

サラダはハードボイルドじゃないと変ですよね。シャキシャキの食感に合いません。

まー一番美味いのは中華丼でしょうね。
ってか具がタマゴだけでもいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

中華丼といえば鶉の卵ですね。
あれは確かに完熟ですね。

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:24

こんにちは。



冷やし中華には良く使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷やし中華だと金糸卵ですね!
確かに半熟卵は思いうかべないです!

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/04/12 09:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!