電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これは今メールをしている女性の話なんですが、、、、

例えば、、『この前のサッカーの試合見た?私は断然見る派だから、家の中で騒ぎまくっちゃったww
○○君(私)はスポーツとかどうなの?』と来たとすると

私は「俺はどちらかと言うと観戦より、やりたくなる派かな。だからTVで見るのも、オリンピックぐらいかな。」と送ると

『あっでもよくよく考えれば私もスポーツをやっちゃう派かも!!ww観戦って言っても、オリンピックぐらいだし。』

といった具合に、これはほんの一例ですが、基本私が別の意見を出すと
「私もそう」と言った感じになります。

勘違いしやすい私なので、一応ここで質問をしておきたいのですが

もしかして彼女は、私に気に入ってもらおうとしているのでしょうか?

A 回答 (3件)

普通に考えたら気があるから相手に合わしてるんでしょうね。

彼女は自然になのか計算してるのかわかりませんが心理的に同調するのは
気があるからです。
会社の上下関係とかあるなら気を使ってる可能性もありますが、、、
    • 0

それはうがちすぎじゃないかな・笑。

たぶんみんなにそういう反応をしていると思いますよ。
なんでもかんでも否定から入る人に比べれば、私はそういう人のほうがマシだと思いますけどね。
    • 0

八方美人の可能性も高いです。

いわゆる構ってちゃんで、自分の回りにいる全ての人に味方になってもらいたい人です。
あなただけにそういう態度をとるか、他の人にも同じ様な態度をとるかでわかると思います。
    • 0