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よくレシピサイトで、ホルモン300グラムに対して、塩は小さじ1/2、ごま油大さじ1、酒大さじ1
とありますが、

例えば、一度に900グラムのホルモンの味付けをしようとすると、小さじ1/2×3=大さじ1/2程度
で良いのでしょうか?

また、同様にゴマ油大さじ1×3、酒大さじ1×3で良いのでしょうか?


もし、単純に3倍で良い場合、ホルモン1500グラムに対しては5倍で良いのでしょうか?



バーベキューの準備を効率よく行いたいのでよろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

もちろん、それで良いのですよ。


但し、塩加減や味の好みは、人それぞれですので、そのレシピを作った人に取って、それが一番美味しいのでしょうけど、みんなが美味しいと思うわけではありません。
貴方やご家族が美味しい、と言う味を見つけることが大切です。
甘いのが好きな人、しょっぱいのが好きな人、色々です。
味は、足すことは出来ますが、薄くすることは、難しいので、最初は少し薄めで食べて見て、薄ければ足すのが、間違いなく美味しい物が出来ます。
最初は、軽量器で測るのも良いですが、出来れば常に、材料がこの量なら、塩はこの位と、目分量で覚えるのが、料理上達の近道です。
調味料の分量は、感覚で覚える習慣を付けましょう。
そうすれば、何でも作れるように成ります。
初めて見た食材でも、料理や味付けがすぐに思いつきます。

いろいろ書きましたが、あなたの好きな様にやって、何度か失敗しながら覚えた方が身につきます。
失敗しても、めげずに頑張りましょう。
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この回答へのお礼

『目分量で覚えるのが料理上達の近道』


ありがとうございました。

感覚で覚える習慣を付けたいと思います。

お礼日時:2012/07/04 19:56

個人的な意見ですが


僕は、多めにしています

理由は、塩を使うと、水が出てきて全体的に味が薄くなると思うからです
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この回答へのお礼

『塩を使うと、水が出てきて全体的に味が薄くなると思うからです』

ありがとうございました。

参考にさせて頂きます。

お礼日時:2012/07/04 19:59

こんにちは。



自分は、そうしていますが、

2人前のレシピで、4人前を作るときとかです。
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この回答へのお礼

早速のご返答ありがとうございました。

参考にさせて頂きます。

お礼日時:2012/07/04 19:58

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