A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
・サラダにはディルです。
フェタチーズを入れてオリーブオイルで味付け。肉や魚とも相性が良いです。 とにかく毎日何かに使っています。
(日本では近所のスーパーとかでは手に入りませんが、こちらでは安価で
メジャーです。 庭で育ちすぎて困っている人も・・)
・(夏には)”肉や魚+マジョラムの葉”で焼き物料理。
(マジョラムは粉末もあって、こちらはひき肉とマメを使った料理に入れて
風味をよくします)
・オリーブ油+刻みにんにく+ゆず胡椒+ゆでパスタ+しょうゆ+塩・こしょう
これがいけます。 私以外は感動をもって食しませんが。。(笑)
(「ゆず胡椒」は、前回帰省したときに友人にすすめられ買ってきました。)
・インスタントラーメン/うどん+コリアンダーの葉
クセになる味なのでそのままでも食べてしまいます。
(もっとも、好き嫌い真っ二つに分かれるので、嫌いな人はニオイからして
ダメですけどね。 娘から”一人で食べて!” と言われます・・・)
>ディル
魚に使うとは聞いてましたが、フェタチーズに合うとは知りませんでした。
マジョラムの葉も使ったことないです。
ゆず胡椒は意外と残りますので、私もパスタに使いましたが
あまりの美味さに感動しました(笑)
>インスタントラーメン/うどん+コリアンダーの葉
ベトナム料理店で働いてたことがありますので全然オッケーです(笑)
ただ、日本では高いですけど(泣)
ご回答ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
こんばんは(^-^)
私は、軽く炒めたイカに、
バジルとカットトマトと、にんにくをサッと加えて
塩・胡椒で味付けしただけの、
簡単料理が、大好きです(●^o^●)
ゆずの皮を、刻んで、三つ葉と一緒に
味噌汁に落とすのも、好きです。
>私は、軽く炒めたイカに、
バジルとカットトマトと、にんにくをサッと加えて
塩・胡椒で味付けしただけの、
簡単料理が、大好きです(●^o^●)
でも、結構イタリアンですよね。
美味しそうです(笑)
>ゆずの皮を、刻んで、三つ葉と一緒に
味噌汁に落とすのも、好きです。
こちらもグッと、オシャレになりそうですね。
かなりのお料理上手とみました(笑)
ご回答ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
一味唐辛子を食べる時色々と使ってますね。
1.焼き鳥屋さんで砂ヅリ
2.お好み焼き
3.豚汁
4.冷奴
その他、ご参考にして下さいね。
豆板醤
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/745_%E8 …
No.7
- 回答日時:
チキン+バジルorハーブ
No.2
- 回答日時:
『フレンチトーストにシナモン少々のパターン』
『パン粉と粉チーズをサラサラにしてパセリorバジルのパターン』
『鶏肉のオリーブオイル焼きにローズマリーのパターン』
『バターにチャイブを混ぜるパターン』
『スープにクレソンのパターン』
『コロッケの種にレモンタイムのパターン』
まだまだ‥あるけど‥
キムチチャーハンにコリアンダーのパターンも好きです。
沢山ありがとうございます。
特に、バターにチャイブ、コロッケの種にレモンタイム
キムチチャーハンにコリアンダーが気になります(笑)
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 哲学 肉食、菜食は人間には会わない 6 2022/09/18 11:13
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- 食べ物・食材 ラタトゥイユのおすすめの材料を教えてください以前ホワイトシチューで鶏肉と鮭を組み合わせたらおいしかっ 4 2022/05/19 12:45
- レシピ・食事 決しておしゃれな料理では無いですが……。 4 2021/11/26 09:51
- 食べ物・食材 ソーセージ・ウインナー・ハム・ベーコンなどの食肉加工品はなぜ輸入肉ばかり使われているの? 4 2021/10/30 17:48
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 ローストしたスペアリブが好きなのですが。 1 2021/10/27 08:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
面白いダジャレ教えてください...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
一番利益になる商品は?
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
彼女の誕生日にうなぎってどう...
-
辛い食べ物、どのくらいまでOK?
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
オリエンタルカレースプーン
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報