アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

珍しくうちにニンニクが大量にあるので参考にさせて頂ければ…

ニンニクの味噌漬けは作りました。

A 回答 (3件)

大量消費ならホイル焼きかニンニク揚げですね!



ホイル焼きならバターやごま油を入れて。皮を剥いて切らずにポイポイっと。
グリルやオーブントースターでも焼けます。

揚げるのはまるごと(皮つき)が一番美味しいですが、破裂の恐れがあるので
注意を。以前、油が大量に飛んできましたので。

揚げるのを回避するなら皮つきのままトースターで焼くのも美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/26 17:48

おはようございます。


醤油漬けも美味しいですよ。
私も、今年は醤油漬けと砂糖漬けを作りました、特に醤油漬けは、醤油も美味しくなるので一石二鳥です。

その他、酢醤油や蜂蜜で漬けても美味しいですよ。
あとは、摩り下ろすのが面倒なので、細かく刻みミキサーにかけて、おろしにんにくにして、密閉瓶で冷凍しておけば、1年経ってもOKです。

参考URL:http://www.am.zennoh.or.jp/recipe/vege11.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/26 17:49

野菜もたくさん食べられるので


バーニャカウダが大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/26 17:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!