No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
こちらに簡単なレシピが載っていますよ。
お好みでお醤油の量を加減すると良いですね。
http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe …
参考URL:http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe …
No.5
- 回答日時:
いくつかレシピを探してみました。
お好みの味のものを見つけて下さい。
● 豚丼
http://www.hbc.jp/recipe/recipe/recipe82.html
●帯広風豚丼
http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe …
●帯広名物・豚丼
http://homepage1.nifty.com/m_s_k/cook.html#帯広名物・豚丼
●カリカリ豚丼
http://www.lilac.co.jp/idemitsu/idemhome/rec_005 …
下記では「豚丼セット」というものが売られているようです。
http://www.rakuten.co.jp/dosanko/484125/484256/4 …
No.3
- 回答日時:
市販のタレを使ったことがなく、それがどのような味なのかわからないので、わたし流の豚丼の作り方です。
(1)簡単版
肩ロース・モモなどの薄切り肉とタマネギの薄切りを、濃口のめんつゆで煮る。めんつゆは「もりそば用」より少し薄めぐらいです。牛丼を豚肉で作ったようなものになります。(牛丼屋で今やっている豚丼ってこんななのかな? こちらもまだ食べてないのですが)。できるだけ煮込んだ方が美味しいです。煮たつゆを全部ご飯にかけるとしょっぱくなりすぎますから気をつけて。
(2)ちょっと手間版
ロース・バラ肉などのちょっと厚めのものをフライパンに並べ、煮切ったみりんと醤油を同量に合わせたタレをひたひたに入れて炒め煮にします。脂身が透き通ってきたあたりが出来上がり。どちらかというとこってりした味になります。煮るときにおろし生姜を入れるとショウガ焼き風になって、いくらでもご飯が食べられますよ。
(3)うんと手間版
わかりません(笑) わたしにはここまでが精一杯。
No.1
- 回答日時:
こちらにレシピが載っていました。
基本は甘口のすき焼きと同じみたいですね。
北海道の通販もあるそうですが...
参考URL:http://homepage1.nifty.com/m_s_k/cook.html#帯広名物・豚丼
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード ダイエットについてです。食べすぎました。、、 5 2023/03/12 20:28
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- クラフト・工作 ハンドメイドの販売や、購入したことのある方にお聞きしたいです(><) 私はハンドメイド作家になりたく 4 2022/06/26 11:05
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- その他(料理・グルメ) 牛丼の汁(タレ)の捨て方 10 2022/08/17 13:25
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
- 食べ物・食材 今からすき家で昼飯にします。皆さんのおすすめを教えてください⭐︎ ちなみに自分はいつも豚丼を食べてま 4 2023/01/11 12:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報