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カヌレをはじめて作りました。
型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。
一応、中身は蜂の巣状にはなっていますが。
カヌレはこういうものなのでしょうか?
中まで火は通ってるんでしょうか?

A 回答 (2件)

初めまして。


算命学鑑定士でもあります、
製菓衛生師の白百合羽瑠々と申します。

カヌレとは表面はカリッとしていますが、
中身はしっとりとして柔らかい触感のお菓子です。

カスタードクリームより少し硬くて
蜂の巣状になっているのでしたら大丈夫だと思います。

気砲が細かく入っているのがベストです。
火が弱いと目が詰まってしまって
もっちりとした触感になってしまうので、
表面をしっかり焼くことが大切です。

お役に立てれば幸いです。
はるる
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この状態であればOKではないでしょうか?


http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_kanure.html
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