今度スープ屋さんのレシピに習って
東京ボルシチというスープを作ってみようと思っています。
その中でソテーオニオンを使うのですが
http://crea.bunshun.jp/common/contents/tieup/sst …
これがレシピですが
6枚の画像の内、真ん中の左側cがソテーオニオンです(にんじんやセロリも混ざってしまっていますが)
薄切りの玉ねぎを1~2時間炒めてあそこまでするそうですが
レシピには、元の玉ねぎの量ではなく、
飴色状態になった玉ねぎの量が記載されています。(必要なのは4人分で、ソテーオニオン220g)
初めて作りますし
他にも作っておかなければいけないものがあるので
できあがるまでに、かなり時間がかかるし、面倒な料理です(お店で買うと、高く感じますが、ここまでの手間なら妥当な値段…)。
ただ、手間のかかる料理は好きですし
試しに作ってみようと思っています。
でも、時間をかける以上失敗したくないので、
大体の量で、ソテーオニオンを作って、220g以下になってしまい、他の材料も減らして調整もできなくはないですが、
分量通りにやるのが、最低限失敗しないコツだと思っているので
質問させていただきます。
ソテーオニオン220g作るには
何gの玉ねぎがあれば問題無いでしょうか?(ソテーオニオンの使い道が他に無いので220~250gの範囲内でできればなとは思ってます)
No.3
- 回答日時:
大玉の玉葱を5個使えば大丈夫だと思います。
余ったら冷凍も出来るし、オニオングラタンスープなんかも美味しいですよね。
因みに、スライスした玉葱を冷凍してから炒めると炒め時間が半減出来ますが…
冷凍する時間より炒めた方が早いです(笑)
ソテーオニオン大変ですが頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
ソテーオニオンは冷凍できますので、ボルシチを作る数日前に予め作ってはいかがでしょう。
スープストックと言うくらいですから、この本の基本的なスープの素は保存が可能なのでしょう。ソテーオニオンは多めに作って冷凍しておけば、カレーやハンバーグなど色々利用できます。
また、検索してみると、実際にこのレシピを元にソテーオニオンを作ったかたのブログもありますので、参考にしてみてはいかがでしょう。↓たまねぎ4個使っているそうです。生の状態の量を見る限りは大サイズのたまねぎようです。
http://kengyoshuhu.blog.fc2.com/blog-entry-285.h …
回答ありがとうございます。
ソテーオニオンをカレーやハンバーグに使うんですね。
玉ねぎが入る料理ではありますが、あそこまで炒めてしまったものでもいいんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 坂本龍一さんの盗作疑惑を謝罪した韓国歌手への対応が素晴らしい……でも、相手は韓国人ですよ 2 2022/06/24 07:39
- その他(ニュース・時事問題) ゆたぽん父って人って人間関係が作れないタイプ? それとも、炎上は計画的? 6 2022/11/09 07:06
- 政治 沖縄の基地反対の座り込みについて、ひろゆきさんの意見って当然のことじゃないの? 私も騙されてたよ 27 2022/10/08 05:06
- その他(悩み相談・人生相談) 世良公則が山上グッジョブ映画の公開を批判した件について 6 2022/09/26 10:03
- 経済 国債をどんどん発行して、国家予算に充てれば良いという考え方が提唱されてますが…… 5 2022/10/09 19:34
- Photoshop(フォトショップ) 写真に日付を入れるのがそんなに大変か 9 2023/07/22 14:38
- Y!mobile(ワイモバイル) Ymobileデータ増量OP550円2GBコスパ悪い。プランSとプランMを月ごと交互に契約可能ですか 5 2023/05/23 17:43
- 政治 「日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない」……日本共産党が隠してる本音でしょ? 8 2022/11/26 08:23
- 釣り 釣り仕掛け 目玉ビーズ 1 2023/05/15 17:52
- 食べ物・食材 「入社式で居眠りした新入社員が…」カップヌードル公式Twitterが変わり果てた姿を投稿 2 2023/04/05 08:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報