No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
豆腐+ネギ(出来れば細い部分のみ)・・・揚げ出し豆腐
その他で野菜炒め、そしてその上に卵を目玉焼きにして乗せる。
こんばんは。レシピありがとうございました!
この材料は、冷蔵庫に本当にあったものです。なので、さっそく作りました。
揚げ出し豆腐、片栗粉付けて揚げました。前は、よくしてましたが面倒になって最近はしてませんでした。
麺つゆ、ネギ、柚子胡椒で頂きました。
残りの材料で野菜炒め、あと乗せ目玉焼き。こちらは、ウスターソースで味付け。きのこは、えのきです!
この2品と、ビーフシチューの残り、あとは納豆です!
美味しい晩御飯でした。ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
2品か。
キノコ、ちくわを細かく切って、溶き卵と混ぜて、味付けに出汁の素、醤油少々でフライパンで焼く。豆腐とネギで冷や奴。
まぁ全部使ってチャンプルみたいな感じに作りますが。
こんばんは、レシピありがとうございました!
最近、コレよくしてます!豆腐も一緒に入れて、フライパンで焼き、ひっくり返す。食べるときに、ソース、鰹節、青ノリ。まぁ、ヘルシーなお好み焼きですね!ただ、繋ぎが豆腐なので、軟い‼この前は、ちょっと失敗しました。中々、難しいです。
シンプルに、冷奴もイイですね♪意外と、なかったです。青じそドレッシングで、戴くのも好きですよ。
今度作ります!ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
ちくわを縦に切り、醤油とみりんを同量のタレで焼きご飯に乗せる
ネギも同じタレで焼くと旨い
>まるでウナギの蒲焼きを食べているような錯覚に陥る「うなもどき丼」
キノコ、キャベツ、豆腐を炒め、仕上げに卵でとじればチャンプルーの完成
チャンプルで食べなくても、全体を中華スープに入れても旨い
こんにちは。レシピありがとうございました!
濃いめに味付けして、鰻丼みたいにするのもイイですね♪粉山椒も合いそうです。ヘルシーな一品になりそうですね!
炒めてスープの中に入れるのも、美味しそうですね!
今度作ります!ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
ネギときのこを炒めて餡掛けにして、温めたor焼いた豆腐にかける。
キャベツはみじん切りor千切りして塩かけて水が出たら水分絞り、刻んだゆで卵とマヨネーズで和えて、サラダ。
ちくわは縦半分に切ってボートにして、チーズまたはマヨネーズをのせてトースターで焼く。
こんにちは。レシピありがとうございました!
温かい豆腐のあんかけ、イイですね!豆腐を多めにすると、ボリュームのあるおかずになりそうです!
ちくわをボートにしてチーズ等…も良いアイディアですね♪手軽に使えるので、ちくわはよく買ってます!
今度作ります!ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
きのこをにんにく醤油で炒めるか煮て豆腐に載せる。
冷や奴。大葉があれば完璧です。なめこで作りましたがおいしいですよ。和風ですが男性も好きな味です。
キャベツ、ちくわ、ネギを砂糖と醤油系の味付けでたまごにつけて…すき焼き風! 苦しいかな?
こんばんは。レシピありがとうございました!
夏は、冷奴でよく豆腐を食べたんですが、たまになめたけを乗せたりしてました。ニンニク醤油で炒めたキノコも合いそうですね♪
すき焼き風は、材料が少ないと寂しいから、うすあげなんかがあればイイですね!仕上げはうどんで♪
今度作ります!ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
キャベツを千切りにしてカレーパウダーで味付け+卵とじ
キノコ・豆腐・ねぎでお味噌汁の具材
ベタすぎるかなぁ?
こんばんは。レシピありがとうございました!
これは…ケチャップでLOVEを書くチャンスですね!(笑)
ここまでで、味噌汁は初めてです!
自分が飲むときは、冷めてるので最近は作ってなかったです。たまには作ろうと思いますが。
ん?ちくわは、どこ?そのまま食べるか!マヨで。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
※しめじ+卵+豆腐+ネギ
和風だし、ケチャップ、醤油、みりんを鍋に入れて、しめじ、豆腐、ネギと一緒に煮込む。
火が通ったら、最後に卵で閉じる。(豆板醤があれば、チリソース風に。)
※キャベツ+ちくわ
キャベツは軽く茹でる。
ちくわと一緒にごま油と鶏がらスープの素と一緒に混ぜてナムル風に。
こんばんは。レシピありがとうございました!
ケチャップ、豆板醤でチリソースはイイですね♪ピリ辛加減が、少し難しいです!卵でとじて美味しそうです
ナムル風、鳥がらスープはそのまま和えてイイんですね⁇した事無かったです!
今度作ります!ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
1.きのことキャベツを炒め、しんなりし 水気が出たらちくわと
チキンスープ(or だし)の素、しょうゆを足し、片栗粉を水に溶いて加える。
2.小口切りにしたネギ、塩・こしょうで味を調える。
3.豆腐(絹ごしは無理かな?)に小麦粉をまぶし、卵をからめて
少ない油で軽く揚げる。
4.3に2をかけていただきまーす♪
こんばんは。レシピありがとうございました!
炒めてあんかけ、ごま油などで中華風にもアレンジ出来ますね♪いつもは和風の味付けが多いです。
豆腐は絹ごし。いつも常備してます!小麦粉、卵ですか。ピカタ風になりますね。
今度作ります。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
卵とキャベツとネギで…
=卵とキャベツの和風ホットサラダ=(勝手にネーミング)
(1)キャベツを食べやすい大きさにちぎってくったりするまで茹でる。
(2)ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズを混ぜる。
(3)小口切りのネギと醤油を卵一個に2・3滴を(2)に混ぜる。
(4)(3)をキャベツに乗せて、出来上がり♪
キノコと豆腐とちくわとネギで…
=豆腐の和風あんかけ=(勝手にネーミング)
(1)だし汁にキノコと薄切りにしたちくわと小口切りしたネギを入れて沸騰させる。
(2)(1)にめんつゆと砂糖を適宜入れて味を調える。
(3)(2)におろし生姜を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで弱火で煮込む。
(4)(3)に適当に切った豆腐を入れて、豆腐が温まるまで弱火で煮込んで出来上がり♪
こんばんは。レシピありがとうございました!
ゆで卵は、最近して無いですね。あの殻を剥くのが、嫌いで…キャベツは、茹でると食べやすいですね!
和風あんかけ、結構甘めになってますね♪麺つゆで、煮たら甘いのでいつ
もは、醤油を追加してます。生姜を入れると暖まりそうですね♪
今度作ります。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームのパウンドケーキってご存知ですか? 1 2021/11/21 01:29
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 食べ物・食材 冷凍鶏肉をつかった料理 の保存について 3 2021/12/18 14:52
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 大学・短大 建材の書籍・図鑑を借りたい 卒論の参考資料 2 2021/12/01 11:08
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報