No.1ベストアンサー
- 回答日時:
我が家では、バナナとアボガド、お砂糖少々をミキサーにかけてジュースにしてのみます。
その他のレシピと健康上の効果について、URL参照して下さい。
参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/cgi-bin/search.cgi
No.9
- 回答日時:
我が家ではアボカドにレモン汁と砂糖(グラニュー糖)をかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べています。
一度天ぷらにしてアボカド丼を作りましたが、しつこくて胸焼けしました・・・(^-^;
美味しいのは美味しかったのですが・・・ね。
No.8
- 回答日時:
アボガドとトマトをサイコロ状に切ります。
ドレッシングと混ぜ合わせて出来上がり。ドレッシング;
オリーブ油(又はサラダ油)に砂糖、塩、胡椒そしてバルサミコを適量入れ、混ぜます。お好みでレモン汁や白ワインを少々加えてもいいです。
あと、脱線してしまいますがもしアボガドが余るのでしたらつぶしてペースト状にしてプレーンヨーグルト、レモン汁少々と混ぜ合わせて顔や髪の毛のパックにしてもいいでしょう。しっとりします。
No.7
- 回答日時:
1.アボカドを固まりが残る程度につぶします
2.レモン汁を少量混ぜます。
3.スライスして水にさらしたタマネギを少し混ぜます
4.ショートパスタ(ペンネ)とあえます
美味しいアボカドなら塩コショウしなくても充分です。塩コショウはお好みで。。。
パスタ料理ですがメインではなく小鉢で副菜として食べます。レストランで出たものを自分で復元してみたのですが色も初夏らしく、テーブルの彩が良くなりますよ。
No.6
- 回答日時:
ベーグルを半分にスライスしてトーストします。
バターの代わりに、粗くつぶしてレモン汁をかけたアボガドを全体にのばし、上からはちみつをかけていただきます。
ベーグルの歯ごたえとアボガドがいい感じなんです。
これは以前、長谷川理恵さんがはなまるカフェのおめざで紹介していたものです。
長谷川さんは、はちみつもいろいろこだわっているそうですよ。
実際作ってみましたが、とてもおいしかったです。
アボガドは成人病を予防する、ノンコレステロール食品です。
体力回復、肝臓病、貧血に効力を発揮するそうです。
世界一栄養価の高い果物ですが、高カロリーなので、食べすぎには注意したほうが良いそうですよ。
ビタミンCの多いレモンなどと組み合わせると、抗酸化作用がまして、アボガドの効力が倍増されます。
No.5
- 回答日時:
簡単な料理で、うちでよくやる料理は、
表面を軽く炙って【たたき】にしたマグロ(うちではキハダマグロやビンチョウマグロなどのブロックを使用しています)をさいころ状に切り、アボカドもさいころ状に切って、
醤油とわさびと少しマヨネーズを加えて混ぜます。
簡単で美味しいので是非試してみて下さい。
それと、アボカドは時間が経つと変色するので、食事をする直前に作るようにしたらいいと思います。
時間が経つと茶色くなり、1日経つと黒くなってしまいますから^^;
アボカドは資質が多く、太りそうなイメージがありますが、実は結構体にはいいんですよ^^
参考URLをご覧になってみてください。
参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/030901.html
No.3
- 回答日時:
うちは、薄くスライスして、きゅうり・トマト・レタス・たまねぎなどと和えてサラダにしてます★
フレンチドレッシングなどがお勧め!!
切って盛るだけだから簡単ですよ!!!
No.2
- 回答日時:
私のお勧めは半割にして、種の入っていたくぼみに
わさび漬けを盛り、しょうゆをかけてスプーンで
食べる、です。
あと、あるある大辞典でアボカド特集をしていた際に
紹介されていた「アボカ丼」も大変美味しかった
です(下に参考URL。機能性や目利きもこちらから)。
洋風に、メキシコ料理のアボカドソース「ワカモレ」
を作ってみるとさっぱりでいろんな物に合います。
ご家庭向けメニュー(見よう見まねレシピ)
たまねぎ中1/4~1/2個 →みじん切り
トマト中1/2~1個 →みじん切り
コリアンダー(生みじん切りor葉の乾燥品)
↑なくても美味しいけど、慣れたら絶対欲しい
をボールに入れ、軽く塩コショウ。
ここに、別ボールでスプーンでつぶしたアボカド果肉
1個分を入れ、レモン1/2個を絞ってよく混ぜます。
お好みで青唐辛子(ハラペーニョが理想??)やその
ソース、なければタバスコで辛さを付けるといいので
しょうが、
あまり辛くしないorたまねぎの辛味のみ、も美味しい
です。
お試しください。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruabokado/ab …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 食べ物・食材 アボカドの味 2 2022/07/01 06:34
- 食べ物・食材 ロマネスコについて。 8 2023/04/21 09:08
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- ダイエット・食事制限 素焼きアーモンド食べ過ぎ 素焼きアーモンドが好きで、今日180gのものを買って 結局全部食べてしまい 3 2023/04/12 03:00
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- 飲食店・レストラン インド料理を食べたいのですか、メインで、チャバディ、インドカレーナン、他色々食べたいのですか、回転寿 2 2022/05/11 19:38
- 食生活・栄養管理 毎日アイスを食べてても体重が増えないのは何でですか? 他の食事は、サラダや、エビとアボカド 食べない 1 2023/05/28 00:27
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(悩み相談・人生相談) 食べる時と食べない時の差が激しいのってどう思いますか? もうなんかストレスでイライラって時は めっち 0 2023/06/01 00:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
玉ねぎ1個って何グラムですか?
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
床に落としたものって食べます...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ボイルされたホタルイカ
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
魚の臭みの取り方。
-
ボイルホタルイカ
おすすめ情報