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個人的素朴な質問です。
私は個人的にミートよりナポリタンが好きなんですが


社内の女性でもかける派と、かけない派がいて
かけない人もいるんだね・・・って何気なく思ったので。


みなさんはナポリタンに粉チーズかけますか ?
ちなみに私は欠かさずかけています。


もうひとつ教えて下さい。
ナポリタンをご家庭で作る時絶対に入れている具なんですが
どんな具を欠かさず入れて作りますか ?

「ナポリタンに粉チーズ、当たり前ですか ?」の質問画像

A 回答 (20件中1~10件)

ナポリタンにせよミートソースにせよ、粉チーズをかけることによって「ナポリタン+粉チーズ」「ミートソース+粉チーズ」という別の料理になると思っています。

それくらい味の変化があると思います。風味ボリューム全ての面で。
どっちが好きかって?気分でかけたりかけなかったりです。かけて後悔することもあるし、かけずに一味足りないと思うこともあるし。
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この回答へのお礼

こんにちは。

あ~なるほどですね。
別の味にもなるでしょうからごもっともです。
私はずっとかけるのが一般的と思い込んでたものですから
社内の女性に聞いて、へえ、かけないの ? へえって(笑)
半分までかけずにいて、半分になってかける
これもまあ楽しめることにはなりますしね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 15:01

私は粉チーズをかけています。

ついでにタバスコも少々。

入れる具にこだわりはありませんが、ウインナーを切って入れています。
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この回答へのお礼

こんにちは。

回答者様はかける派なんですね。
へえ。タバスコもですか ? いやあ、これ初めて知りました。
ピリっとした味にもなり美味しいんじゃないかと思っています。
他の回答者様もタパスコかける方もいらっしゃいましたしね。
ウィンナーという方が意外と多いという印象受けました。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 15:05

Stayin-Aliveさんまたおじゃまします。



「みなさんはナポリタンに粉チーズかけますか ?」

勿論、たっぷりと掛けています。


「ナポリタンをご家庭で作る時絶対に入れている具なんですが
どんな具を欠かさず入れて作りますか ?」

ソーセージは必須です。

日本生まれのナポリタン、最高ですよね。
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この回答へのお礼

こんにちは。

たっぷりですか、チーズ食べている味が強く感じませんか ?
これは好みですし、ご家庭の味もありますしね。
ソーセージ ? これもまあ結構多くのご家庭で使っているでしょうね。
私の家庭では、マッシュルームと小エビを炒めたものを味付けして
それをナポリタンには欠かさず入れていて、美味しいですよ(笑)

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 15:09

Stayin-Aliveさん、こんにちは。



 わー、「イタリアン」だ~。もち吉ご存知ならイタスパもご存知でしょ?

 スパゲティもチーズも好きですが、粉チーズをかけてはいただけません。NG。ノー・サンキュー、ノン・メルスィです。
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この回答へのお礼

こんにちは。

たまに素朴な疑問がわきましてね(笑)
勿論知っていますよ~
あら、かけない派でしたか、私自身かけるのが普通 ?
ってずっと思い込んでいたので、社内の女性に聞いてたまげましたよ。
まあ食べるには変わらないし、まっどっちでもいいかって気もするんです。
シンプルにどうなのかなあって思っていたものですから。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 17:05

ナポリタンにパルメザンチーズは「どっちでもいい」派です



喫茶店なんかで、あればかけるでしょうし、なかったらそれで平気

入れる具材?

ピーマン・たまねぎ・魚肉ソーセージorミックスベジタブル

こんなところでしょうか?
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この回答へのお礼

こんにちは。

なるほどね(笑) どっでもいい派でしたか、あはは。
ピーマン・玉ねぎ、これはもう定番みたいなものですし。
他のこれっていうのを実は知りたかったのですよ。
ミックスベジタブル ? うちではどうかな・・・。
その時その時でいつも変わるんですけど、
小エビは結構味つけてそれを使っています。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 17:09

粉チーズいっぱいかける派です!


具は特にこれ!というのはないですねー
私はミートの方が好きです!
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この回答へのお礼

こんにちは。

いっぱいかける派ですか、まあ美味しいですしね。
決まった具というのも特にありませんか。
ご家庭によってそれぞれ違うというのもありますし
ミートも私も好きなんですが、大体7:3くらいでナポリタンです。
まあ私は食べれれば何でもOKではありますが。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 17:13

こんにちは



ナポリタンには、タバスコ少々多め派です。
特に自宅では、パルメザンチーズやとろけるチーズを常備していないし、人目が無いので、沢山タバスコ振りかけて、ヒィ~ハ~しながら食べるのが好きです。

入れる具は、たまねぎ・ピーマン・ソーセージ(魚肉の場合あり)、たまに、余ったシメジなど・・・
たまねぎだけでも、OKです。

具、じゃないんですけど、必ず入れるのが、牛乳を少々・・・
昔、喫茶店の経営者に、ケチャップがよくからむ裏技的に教えてもらってからやってます。
風味も良くなるし・・・
チーズの代わり・・・って訳じゃないですが、そうなるのかな・・・
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この回答へのお礼

こんばんは。

タバスコって方はやはり他にもいらっしゃいますね。
ヒーハーですか(笑) 確かにそうなりますしね。
シメジって意外と合うと思いますけど・・・。
エリンギはちょっと大きすぎるって感じになりますかね。
意外だったのが牛乳なんです、まろやかになるのでしょうか。
裏技でしたか、中々そういう事って教えてくれませんしね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:23

こんにちは。



ナポリタンにチーズはかけますよ。
タバスコもね!

欠かせない具は、

玉ねぎ
ハムかソーセージ
ピーマン

こんな感じです。
(^_^)ニコニコ
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この回答へのお礼

こんにちは。

タバスコ入れる方もやはりいますね ! 回答者様もそうですし。
具に関して各ご家庭で随分違うかな ? と思ってはいたんです。
玉ねぎ・ピーマン、これは定番みたいなものでしょうからね。
あれ ? 料理も良くなさっているんじゃないですか ?
お酒のつまみ作るのも得意でしょ ? あれだけ強いみたいですしね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 17:22

こんにちは。

(^-^)

最近は家で作ることも食べることもないのですが、

粉チーズはかけたことなかったです。
粉チーズ、苦手なんです・・。
(あまりチーズが好きじゃないので・・)

具は玉葱、ピーマン、ソーセージ(できれば皮の赤いのを縦切りで)を
入れてました。
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この回答へのお礼

こんにちは。

あら、意外すぎる感じします、作る事が無いというのも。
料理の先生って感じ受けていますけど。
チーズそのものが嫌いであれば、それは仕方ないですよね。
赤いのって、良くお弁当にタコになっているあれですか ?
これもまたご家庭で随分違うんじゃないかなと思っていたので。
実は私苦手なんですよ(笑) なので私のだけ小エビが入っていますよ。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 17:26

日本のカフェで食べる時は粉チーズとタバスコかけてます。



その他外国では粉チーズもタバスコも常備してないですよね。

自宅では冷蔵庫にあるチーズの種類を問わずおろしてかけて食べます。タバスコ、あったかな、もう切れてるかも。

ナポリタンは作らず、たいていミートソース(牛ひき肉、なす、ズキーニ、トマト、人参、味噌、トマトペースト)です。

肉抜きなら、トマトとベーコン、にんにく、オリーブ油です。
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この回答へのお礼

こんばんは。

日本であれば常備していますね、確かに。
海外と言われても、私海外経験無いですし(笑) そうなのですか。
ストックしているチーズをおろすんですか、マメですね(笑)
殆どミートですか、人参も ? へえ、私嫌いなので入れなくて。
でも手間かけて作っていらっしゃるんでしょうね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:27

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