A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
こんばんは、No1です。
補足を拝見しました。ココナッツオイルは、加熱調理に向いているそうです。
生食も可です。
バターとは別の香りがある為に、好みが分かれる様ですね。
酸化防止の観点から、暗所・常温の保管で良いとの事。
「冷蔵庫で」と、どこかで読んだのですが・・ごめんなさい。
アボカドオイルとのコスパについては、少し上がってしまい
ますかね..。
良質な油脂を選ぶと、シンプルなお料理でも美味しくいただけ
ますから、考え方次第ですよね。
続報、ありがとうございます!
加熱調理ができるのでしたら、試してみようと思います。
たいへん参考になりました。ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
ココナッツオイル=ヤシ油=ココヤシの種子からとった油
パーム油=アブラヤシの果肉からとった油
のようです。
http://www.saraya.com/conservation/palm/index.html
ココナッツオイルは植物から採れるのでもちろん植物性油脂です。動物性ではないです。
トランス脂肪酸って、常温では液体の油を「水素」を添加して無理に固体にしてるものに主に含まれているはず(マーガリン・ショートニングなど)なので、植物性の油脂がみんなそうであるわけではありません。液体のサラダ油とかまで敵視する必要はないと思います。
それと、ココナッツオイルは水素添加によらず、自然な形で固体なのかと思います。
植物性油脂=トランス脂肪酸を含んでいる、は誤解。
今はショートニングはトランス脂肪酸0のものが普通に売ってますし、マーガリンは低トランス脂肪酸のものも出てて、そういう選択肢もあります。
早くご回答いただけて、ありがたいです!
サラダ油に関しては、使用を控えるようにしています。
http://blog.livedoor.jp/npon259-booboo/tag/サラダ油危険
ご回答有り難うございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
そうですね、植物油です。(胡麻油や菜種油もそうです)
しかし、ココナッツオイルは、「飽和脂肪酸」といってラードや
バターといった動物性の油脂と仲間なんです。
その中でも、中鎖脂肪酸が豊富で体内に溜まりにくい事で、美容・
健康に良いとされているのでしょう。
お選びになるのは、瓶入りの固体状「エキストラバージン」と
書かれているものがベスト。
バターと同じで、冷蔵庫保管です。
この回答への補足
素早いご回答、ありがとうございます!
エキストラバージンのココナッツオイルは、加熱しても効能は変わらないのでしょうか?
炒め物などに利用する油を探しています。いまはアボカドオイルを使用しています。
加熱しても性質が変わらないのであれば、生活に取り入れたいと思います!
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