うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

彼と別れました。遠距離恋愛で久しぶりに会った時に、向こうから今は恋愛のことが考えられないと言われました。
付き合いは短いですが、
付き合ってすぐに私の都合で遠距離になり、
これからは彼の都合で遠距離になる状態でした。
別れをきりだしたのは彼のほうですが 振られた というワードをだすと 振ったわけではないと言うのです。
タイミングが悪かっただけ、仕方ないと。。

別れたけど私を振ったわけではない、、
いつか遠距離ではなくなったとき復縁できるのではないか?と期待してしまいます。
遠距離は一年以上なのできっと彼の前にいい人があらわれることも充分わかっています。
彼は、私にもすぐいい人ができるよ!でも見たくないと言いいます。

別れてから1週間毎日わたしと会話をしてくれて私のつくったお弁当も
よろこんで食べてくれていました(後悔したくなかったので、家を出るまえの日まで気持ちをつたえました)
普通なら 重い、めんどくさい、と思うでしょう。
彼は 私に悪いところはない、ほんとうにありがとう。傷つけてごめん、全部自分が悪い。感謝してていると伝えてくれます。
この優しさは、私と別れることによりわたしを傷つけてしまった罪悪感からなのでしょうか?
ほんとうにこの先期待してしまう自分がこわいです。

私がアプローチするたび、今はなにもできない、ごめん。でも気持ちはすごいうれしいと感謝してくれているのが伝わります。彼は付き合ってたときよりも別れたあとの私の姿を見て、尊敬するとも言ってくれました。

私はこの先一年待っていいのか、彼のために無理矢理にでも忘れる努力をするべきでしょうか?
毎日彼を思い出してしまします。

A 回答 (5件)

別れた相手にも良い顔したい、悪者になりたくないから、そういう態度なのです。

まぁ一年待っているのは勝手ですが、その時やっぱり彼の答えが同じでも、素直に受け入れられますか?「期待持たせるようなこと言ったくせに何なの!?」なんて思いませんか?

どうしても好きであきらめられないなら待っててもいいとは思いますけど、その場合「一年無駄にした」と後悔しないように覚悟を決めた上でのぞまれることをおすすめします。

「タイミングが合わなかった」と言われたら「じゃあタイミングが合いさえすれば…」って未練がましくなってしまうのは分かりますが、タイミングの合う合わないも含めて「ご縁」なのだと思います。

ご縁がなかったと思ってあきらめ、新しいご縁を探すのが一番だと思いますよ。
    • 0

年末に2年4ヵ月ほど遠距離恋愛をしていた彼女に振られた者です。

お気持ちよくわかります・・・・。
自分も最初は復縁したいと考えていましたが、別れる運命だったんだなと自分にいいきかせ諦めました。
今は、自分の悪かった点を反省し、自分磨きをしています。

自分だったら彼との復縁は諦めて次の恋人を探します。
絶対あなたに合う人は現れます!
自分磨きをし、元彼より素敵な彼氏をつくって見返してやりましょう!

お互い素敵な恋人に出会えるようにがんばりましょう。
    • 0
この回答へのお礼

まだ見えない未来はこわいですが、頑張ろうと思えました。ありがとうございます

>彼は、私にもすぐいい人ができるよ!でも見たくないと言いいます。

このセリフがすべてを表していると思います。
結婚式の時、「お幸せに!」って祝福するでしょ。それと同じ。
「自分と一緒に幸せになろう」ではない。「別の人と幸せになってね」と彼は言ってるんです。

もう期待してもムダです。
あなたの未来に彼はいないし、彼の未来にあなたはいない。
彼はもうそういう選択をしてしまってるんです。

だから、言えるんです、「すぐいい人ができるよ!」って。
    • 0
この回答へのお礼

頑張って受け入れる努力をしようと思います。回答ありがとうございます

読みました。

私も遠距離恋愛をしていました。もう3年前かな。冷静に考えてみると、好きでしたら貴方のことを手放さないし、そんなこといいません。彼は貴方に悪く思われないようにしているのです。傷つけないように。でも、終わったことに変わりありません。新しい出会いの方が楽ですよ。彼に期待せず、連絡あればluckyぐらいの感じでいましょう。その間に自分はいい人探しておくぐらいの。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!なんだか少し気が楽になりました。ありがとうございます

>この優しさは、私と別れることによりわたしを傷つけてしまった罪悪感からなのでしょうか?

いいえ。違います。

まず、それは優しさじゃありません。
この別れ話をすんなり終わらせるための常套句です。
別れを決断した決定的理由を隠すためでもあります。

あなたに粘ってほしくないのです。

嫌な人間として認識されたくない、という気持ちもあります。
「振ったわけじゃない」というのは責任を負いたくないのでしょうね。

非常にずるい男だと思います。

>彼のために無理矢理にでも忘れる努力をするべきでしょうか?

忘れましょう。
でも彼のためなんかではなく、あなた自身のためです。
    • 0
この回答へのお礼

参考にします。ありがとうございました!