見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

カレーって同じルーから作っても、家庭によって入っているものや味が微妙に違っていて面白いですよね!

「我が家のカレーにはこれが入ってるよ!」
という食材や調味料はありますか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (38件中1~10件)

オクラ

    • good
    • 0

カレーのルーを2〜3種類入れるようにしています。


1つだけで作るよりも深みが増して絶対においしくなります!!(当社比
    • good
    • 0

カレーに載せるものですが、コンビニのチキンを載せています!



2日目のカレーは飽きてしまうので、味変として楽しんでいます。
店員さんにお願いして揚げたてを作ってもらって急いで家に帰ってカレーに載せて食べます。
Lチキ、ファミチキがおいしくてお気に入りです!
    • good
    • 0

Sofrito&Broad

    • good
    • 0

お父さん〉しいたけ



お母さん〉固くて太い人参

私〉皿に盛ってから、コンデンスミルクをかける。
私の場合は中辛にコンデンスミルクです。かけない時は甘口です。

キーマカレーの時は挽き肉やね~。

妹〉作らない
    • good
    • 0

ごぼう。

シャリシャリ美味いです。

魚のフライ。香ばしくてカレーとよく合います。東南アジアでは定番。
    • good
    • 0

さつまいもやかぼちゃなど、こっくり甘い系野菜

    • good
    • 0

缶のコーヒ-パウダー


ここいちのトビカラスパイス
一味
    • good
    • 0

愛が。

    • good
    • 8

焼肉のたれ、コーヒー、チョコ、ガラムマサラ、焼きそばのソース、水の代わりに野菜ジュース入れます。


時々は豚肉いきますがほとんど牛肉がメイン。カニやエビやラム肉などその時期の気分で変わります。
二日目はレトルトカレーを入れて味変を楽しみます。
    • good
    • 6
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するカテゴリからQ&Aを探す


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A