プロが教えるわが家の防犯対策術!

癌の抑制や血行促進などニンニクの栄養価の効能は数多くありますが、
市販の「すりおろしニンニク」の栄養価はどうなのでしょうか?
すりおろしてから時間が経っても変わらないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • チューブ等の密閉容器で臭いが保たれてるうちは大丈夫ですよね

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/03/08 10:57

A 回答 (2件)

こんばんは



やはり飛ぶみたいですね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます

お礼日時:2015/03/08 13:44

すりおろしても、しっかりラップをして、冷凍保存し、冷蔵庫解凍すればさほど変化はないそうです☆


無臭や、匂いの少ないものは多少栄養価が少ないみたいです(*_*)
にんにくは健康にいいですが刺激の強い食べ物なので食べ過ぎては逆効果ですだそうです;
1度に食べ過ぎると貧血の原因になることも…
生なら1日に1片ぐらい、加熱するなら1日2~3片程度がベストだそうですよ☆
特にお腹が空いた時に食べると刺激が強いので胃に負担がかかるそうなので…
多少栄養価下がっても充分に栄養補給できそうですね(^^)/
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます

お礼日時:2015/03/08 10:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!