アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お菓子を手作りして食べるのですが、1人ではその日のうちに食べきれないし甘いものはそこまで好きではありません。太るし…。

クッキー、ピザ、ちんすこう、スフレチーズケーキ、黒ゴマプリン、たまごボーロ、ババロア、パウンドケーキ、ケークサレ、ガトーショコラ、ロールケーキ、シフォンケーキ、簡単な丸パンなど材料費が掛からず簡単なものをよく作って休みの日の昼食にしています。
でも余ります。
最近、バターやいろいろ高いので他は作れないです。作って食べきれないともったいないです。

クッキーはアイスボックスクッキーにして食べる量だけ焼いて食べますが、パウンドケーキなどは保存できるんでしょうか?

A 回答 (1件)

パウンドケーキ冷凍保存できますよ。



切り分けて、完全に冷ましてから一切れずつラップに包んで冷凍して下さい。冷ましてないと熱気でラップが結露して、解凍した時においしくないです。

解凍は自然解凍でもレンジでも大丈夫です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!