A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
日清のカップヌードル普通サイズくらいでしたら。
熱湯を麺がかぶるくらいのぎりぎりのところまで入れて規定時間通り(3分なら3分)作る→氷6~8個入れる
冷やしカップ麺や冷やしそうめん系のものだと氷を入れる前提なので、そんなに味は薄まらないと思います。
そうでないものでしたら、お湯はぎりぎりラインで作るのがベター。
氷は思い切って8個ぐらい(ふつの製氷皿のサイズ)がいいかと。4個だとややぬるいにゅう麺くらいの感じですね。
スーパーカップやビッグサイズでは試したことはないのですが、その時は氷は多くしたほうがいいかと。
No.4
- 回答日時:
カップ麺の場合どうしても薄くなります
焼き肉のタレ ポン酢 麺汁等を少しプラスすると美味しく出来上がります
ドレッシングも美味しいです
袋麺は簡単にできます
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/f2ed0d7044c91c …
http://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/b2c298eed60ed1 …
No.3
- 回答日時:
>熱湯を入れて30秒後に氷で冷やす方法で良いのか
薄まる
>熱湯を入れて30秒後に氷で冷やす方法で良いのか
麺が十分柔らかくならない
>熱湯を入れて3分後に、カップごと氷水で冷やす方が良いのか
カップは熱を通しにくいので冷えない、冷やすのに時間がかかりすぎる
>水を入れて3分で作る方法が良いのか
麺が固いと思う
出先ですかね。ざるにあけて水で締めたりできるなら
麺、かやくだけ熱湯で、ざるにあけて水に締める
スープを氷水で作る、もしくは少量の熱湯で溶かしてから氷水をいれる
という方法でつくれるかとは思います
もし出先などで、道具は氷水と熱湯だけという状態なら
1、めん、火薬がひたる最低限のお湯で3分。お湯は無理なく捨てられる範囲は3分後捨てる。
2、スープをいれて溶き、残りの容量を氷水で埋める
とスープも薄まらず、麺は柔らかくできるかナと思います。
ただ、問題はカップ麺が冷やして食べることを想定していませんから
スープなども、冷たくすると油などが固まり、とても食べられない不味さになる可能性はありますね。
流水麺などを凍らせたのを保冷バッグで持って行き
食べるころに半解凍になるようにして
そこに、別で冷やしラーメン用のつゆなどをかけたほうが美味しく食べられそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) カップ焼きそば 3 2023/06/07 02:53
- 食器・キッチン用品 カップ麺に油足すのってまずい行為なんですか?容器溶けて火傷するおそれあるの?(´・ω・`) 1 2023/05/20 23:15
- 電気・ガス・水道 古い氷 4 2022/09/28 22:23
- レシピ・食事 生姜湯【生姜白湯】の具体的な作り方について You Tubeで健康に良いという、生姜湯の作り方を教え 1 2023/01/14 13:50
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- 出前・デリバリー カップ麺 3分待てない人いますか? 知り合いに、あだ名が、まてないさんがいます お昼、会社の、ポット 9 2022/07/22 08:30
- 飲み物・水・お茶 氷を入れた水、冷たくなるのはどっちでしょうか? 6 2022/06/30 20:30
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(料理・グルメ) インスタントコーヒーとかカップ麺を食べる時って、水よりあらかじめお湯で沸かした方がすぐ沸騰するから節 11 2022/09/30 20:24
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華の消費期限は???
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
広島県で昔食べていたインスタ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
スパゲティの大量調理
-
熱湯500ccとは
-
美味しいラーメン屋がある県は...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ラーメン屋さんのラーメンは普...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
昔ながらの醤油ラーメンのお店...
-
フライ麺を食べてみたい!
-
細麺と太麺、ちぢれ麺とストレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報
作る場所は自宅で、氷やざる等は有りますが
購入済みのカップ麺を冷やして、おいしく食べる方法を聞いています。