A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
不味いというのが化学調味料味でしょうか?
これだとナベトロに水を張って抜いてから、
鰹節出汁を添加、
これだけだと頼りないので鰹節をまぶせば良いです。
イブリガッコにしても良いです。
No.2
- 回答日時:
ピクルス代わりにタルタルにいれたりしますが 量的に大変ですね
美味しくない場合 塩抜き(水に晒す)して出汁醤油での味付けが美味しいです
薄く抜けたら
細かく刻んで土生姜と醤油
梅肉で和えても美味しいです
好みはありますが 甘酢に漬けても美味しいですよ。
https://cafy.jp/17962
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 米国の飯は不味いのに何故大食いが多いの? 9 2022/09/11 13:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 毎日、これだけしか食べない!って決めてる人いますか? 例 白米 味噌汁 沢庵 納豆だけ 2 2022/11/02 23:54
- 飲食店・レストラン 何でアメリカは安くて美味しいものが少ない? 5 2023/04/07 14:24
- お菓子・スイーツ チョコってどれもおなじ味ではありませんか?値段高くても味の違いが分かりません。それに沢山食べたいとも 11 2023/01/19 20:00
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
- その他(海外) 何でむきになるのですか? 8 2022/04/21 07:52
- その他(恋愛相談) 沢山食べる男、美味しそうに食べる男 2 2023/04/06 23:20
- ガーデニング・家庭菜園 まくわメロンの収穫 6 2023/07/08 11:25
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報