アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

元々軽い蕎麦アレルギーがあり、うどん屋で蕎麦と一緒に湯がいています。という位なら平気なのですが、蕎麦自体を口にすると、軽い呼吸困難、嘔吐をする体質なのですが、何となしに体にいいと聞くし、夜食にともち麦スープを食べたところ、それと同じような症状になり、苦しんでいます…

ビールも体質に合わなくて、口の回りにぶつぶつと出来物が一時的に出たりするのに、麦焼酎は飲めたり、パンやクッキーなどの小麦粉に対しての症状はありません。

もち麦と小麦粉に使っている品種が違うのでしょうか?
またビールと焼酎も違いがありますか?

もち麦を食したときのこの症状はやはりアレルギー反応なのでしょうか?

A 回答 (2件)

少しでもアレルギーがあると


体調によって出やすいときと出にくいときがあると思います
http://komenana.com/%E3%82%82%E3%81%A1%E9%BA%A6% …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

HPまで載せていただきありがとうございます!
そちらも拝見させていただいて、勉強になりました!
まさか、アレルギーなんてあると思いませんでした…苦笑

お礼日時:2016/12/20 15:29

新しく食べたものがもち麦だけであれば、もち麦に対するアレルギーの可能性は高いかと思います。

体調によってもアレルギーの出やすいさは異なりますし、また同じ小麦でも商品によってはアレルギー症状の出やすさが違うケースもあります。今後は摂取するのは注意してくださいね。お大事にしてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!