A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
米にめんつゆと鰹節を入れて炊けば、ほんのりとしょうゆ味がするご飯が出来上がるけど
白米に、めんつゆと鰹節を入れて炊いたら、ただのしょうゆ味の雑炊になるだけで、他の具材も無いし、お世辞にもおいしくないよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 炊飯器でおかゆ作る時に全粥米と水1/5で入れるのと炊飯器の釜の全粥の線まで入れるのと 1 2022/08/23 07:52
- 掃除・片付け 炊飯器の中を重曹水を使って拭いたのですが、その後にご飯を炊くのが嫌なので空焚きしようと思うのですが、 3 2022/08/12 23:22
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について タイガーの炊飯器で早炊き、白米モード、特うまモード、エコ炊きでどれか一番米のメー柄の 1 2022/09/02 10:33
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガーの炊飯器について タイガーの炊飯器で同じ米のメー柄と同じ水加減給水時間でエコモード、白米、特 2 2022/09/15 19:54
- 冷蔵庫・炊飯器 シャープマイコンロ炊飯器で同じ種類の米と水加減で出来るだけ水を溜まっててふっくら炊く方法教えて欲しい 2 2023/03/11 02:54
- レシピ・食事 コスパ良い朝ごはん 節約の為朝ごはんに炊飯器で炊き込みご飯やピラフをよく作るのですがコスパ良いもの思 1 2022/05/30 11:39
- 冷蔵庫・炊飯器 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変 2 2022/10/10 07:18
- 冷蔵庫・炊飯器 今朝予約で炊飯器でご飯を炊いたのですが、なんかいつもと違い蓋の蒸気?が出るところがカピカピになってい 2 2022/08/30 01:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
だし汁ってなんですか?
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
出汁の鰹節
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
昆布、かつお、いりこだし等の違い
-
昔ながらの鰹節(削り節?)を作り...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
塩の1合って何グラム?
-
お好み焼きとたこ焼き どちらが...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
塩10グラムは何cc?
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
カリカリのたこ焼きと ふわとろ...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
親子丼のだし汁??
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
「だし」って一番だしのことで...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
長野のネギたれについて教えて...
-
ここにいる人たちって食べ物で...
-
一番だしと二番だし
-
出汁を取った後の昆布と鰹節
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
-
簡単なうどんつゆの作り方
おすすめ情報