No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ごく簡単に言うと、お湯に昆布とかかつおぶしとかを入れれば作れるのですが、私は、毎回、だしをとるのは面倒なので、市販のだしの素を利用してしいます。
スーパーで売っているだしの素(粉末がほとんどかな)を既定のお湯で割ればだしができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 質問です 大手スーパーで豚肉を買う為に精肉売り場にいったら トレーニに透明の赤い汁が溜まってた! こ 5 2022/03/27 11:53
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- その他(料理・グルメ) 本当の果汁100%のジュースってありますか? 9 2022/11/03 23:18
- 料理教室 味噌汁のダシで煮干しを入れたいのですが 初めてなもんでわかりません 味噌汁にしたとき煮干し入りとなし 5 2023/04/04 15:26
- 美術・アート ご観覧ありがとうございます。 漫画を描くインクについて、 今、新しくインクを買おうと思っているのです 1 2023/02/07 05:18
- その他(健康・美容・ファッション) 毎日仕事終わりに辛い汁系の食べ物を食べたいとつい思ってしまい、蒙古タンメンやら、辛味噌系のラーメンや 4 2022/06/14 22:35
- 食べ物・食材 香茸の戻し汁は使っていいの? 田舎で香茸を買いました。その時、お店のおばぁちゃんに、「1ヶ月干してか 3 2022/09/27 07:49
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
だし汁ってなんですか?
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
出汁の鰹節
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
昆布、かつお、いりこだし等の違い
-
昔ながらの鰹節(削り節?)を作り...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
塩の1合って何グラム?
-
お好み焼きとたこ焼き どちらが...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
塩10グラムは何cc?
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
カリカリのたこ焼きと ふわとろ...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
親子丼のだし汁??
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
「だし」って一番だしのことで...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
長野のネギたれについて教えて...
-
ここにいる人たちって食べ物で...
-
一番だしと二番だし
-
出汁を取った後の昆布と鰹節
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
-
簡単なうどんつゆの作り方
おすすめ情報