生クリーム
の検索結果 (135件 101〜 135 件を表示)
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…
生クリームと コンデンスミルクとエバミルクの違いを 教えて下さい。
…私は 料理好きの主婦です。 最近 料理の本で 色んな ミルクを 使った 料理が 紹介されてますが 私には これらの 違いが 解りません。 性質が 解ると もっと 料理の幅が 広がるし 節約に...…
生クリームがない時に何か代用できるものって、、
…料理本を見ながら作ろうとしたら、家に常備してないものが材料に入っている。 そんな時は別のもので代用したりしてますか? 代用した場合出来上がりはどう変わってしまいますか? 例...…
クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について
…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…
生クリームに青カビ。ブルーチーズに香りがそっくりなんですけど
…紙パックの純生クリームを冷蔵庫に保管しながらコーヒーに入れてたら最後に乳脂だけがかたまってパックのくちのへんに残りました。 それを捨てようと思って冷蔵庫の外に置いておいた...…
ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。
…ナッペした生クリームがダレて水っぽくなってしまいます。 以前にも質問させて頂いた事がありますが、未だに困っているので再度質問させてください。 まず、デコレーションする場合6...…
こちらのように牛乳と油で生クリーム出来ますか?
…http://cookpad.com/recipe/1280397 こちらで豆乳に油類を混ぜてソイホイップを作って ますが、理論的には牛乳に油を混ぜればホイップ クリームになりますか? ネットには有機ソイホイップはあり...…
生クリームをのせたココアの飲み方を教えてください。
…喫茶店などでココアがあると必ず頼んでしまう私です。特に好きなのはぽってりした生クリームがのせてあるココアですが、生クリームとココアを同時に上手に味わう飲み方がわかりません...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
生クリームがうまく作れません。電動泡立て器も試しましたが
…初めて電動泡立て器を使ってみました。 生クリーム100ccを泡立てようと思ったのですが、周りに飛び散ってしまいました。 あきらめて、普通の泡立て器で手で泡立てました。 8...…
ステンレス製のボールで生クリームをホイップすると黒いぶつぶつが・・・
…こんにちは。 先日、ステンレス製のボールで生クリームを泡立てたところ、黒いぶつぶつが出てきました。 生クリームのパックには注意書きで「ステンレス製のボールで泡立てるとボ...…
ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ
…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…
チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます
…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…
常温時にできる生クリームの固形物・・・お腹に大丈夫ですか?
…ミルクプリンを作るのに生クリームを常温に戻す作業があり、3時ごろ冷蔵庫から出しておいたのですが、少し固形物ができていました。 そのままミルクプリンを作ったのですが(固形物は...…
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
冷蔵?冷凍?生クリームやフルーツとクール便(冷蔵便・冷凍便)について/手作りケーキ
…遠距離に住む知人の誕生日プレゼントに、 何か手作りのお菓子を送りたいと思ってます。 クッキーやマドレーヌ、パウンドケーキあたりの 焼き菓子が無難かなあと思うのですが、 知人...…
クレープ屋さんで使われている業務用生クリームを教えてください。
…クレープ屋さんで使われている業務用生クリームはどこで買えますか? できれば一番美味しい物を教えてほしいです。自分で作っても何故か 美味しくできません!何度もチャレンジしたの...…
43%生クリームを煮詰めて冷やしたらバターになりました。どうしてでしょうか?
…43%生クリームを煮詰めてしまって、ドロドロのなめらかプリンのようなカスタードクリームのような物になったので、とりあえず冷蔵庫で冷やしたらバターになりました。 見た目、臭いも...…
プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量
…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…
カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...
…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…
滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、...
…滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑らかではないババロアになってしまいました。 どのようにすれば、滑らかなババ...…
フルーツ無しのショートケーキってどこかに売ってますか? フルーツが嫌いです。でも生クリー...
…フルーツ無しのショートケーキってどこかに売ってますか? フルーツが嫌いです。でも生クリームとスポンジは大好きなので、フルーツ無しのショートケーキ探しています。 実際に売ってい...…
チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリー...
…チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリーム、ココアなしでお願いします。 レシピ教えてください。…
チョコに生クリームではなく牛乳を入れてしまって固まらないチョコになってしまいました。 ...
…チョコに生クリームではなく牛乳を入れてしまって固まらないチョコになってしまいました。 すてるのは勿体なさすぎるので食べたいんですが、なにかいい方法ありますか?…
ホイップした生クリームを、ちょっとだけ使いたい時、食べたい時、皆さんはどうされていま...
…ホイップした生クリームを、ちょっとだけ使いたい時、食べたい時、皆さんはどうされていますか? 1パック泡立てるには多い時に、困ります。 皆さんはどうされていますか? 教えて下さ...…
椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味...
…椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味かったんですが・・・。味付けは塩コショウとコンソメです。…
生クリームからバター作りに挑戦しました! しかしいつまでたっても分離しないなぁと思って...
…生クリームからバター作りに挑戦しました! しかしいつまでたっても分離しないなぁと思っていたら乳化剤入りの生クリームでした…。半分しか使わなかったのでまだ残ってて、調べている...…
検索で見つからないときは質問してみよう!