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チョコケーキの作り方

板チョコ
バター

を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。
生クリーム、ココアなしでお願いします。

レシピ教えてください。

A 回答 (2件)

クックパットにありました


材料
板チョコレート50g(1枚)
バター20g
砂糖9g(大さじ1)
牛乳(生クリーム)5g(小さじ1)
小麦粉9g(大さじ1)
卵1個(約50g)
作り方
板チョコは手で割って細かくする。
バターとチョコを一緒にボウルに入れ、湯煎で溶かす。

2オーブンを170℃に予熱する。
3バターとチョコが完全に溶けたら、湯煎を外す。
砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
牛乳(生クリーム)を入れてゴムベラで混ぜる。
5小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。
卵を3回に分けて入れながら、その都度混ぜる。
7型に流しいれる。何度か型を上から落として空気抜きをする。
170℃のオーブンで約30分焼く。
8焼きあがったら十分粗熱を取る。
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ココアなし


生地はどうするの?
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