dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

チョコをコーティングした紅茶のパウンドケーキを作ろうと思うのですが、
紅茶に合うのはホワイトチョコですかね?

あと、おすすめの茶葉を教えてください!

A 回答 (1件)

甘味の少ない、ちょっと渋くて苦い茶が良いですね。



ホワイトチョコを使うのであれば、「アッサム」「セイロン」「ダージリン」でしょうか。
ただ、パウンドケーキに合うかは別の話。

個人的にはパウンドケーキには「アールグレイ」かな……と思ってます。
で、チョコレートコートするのではなくココアパウダーをまぶします。
チョコで作った後に余力があれば試してみてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ココアパウダーを合わせるのは知りませんでした!
美味しそうです試してみようと思います!
紅茶はいつもアールグレイ飲んでるのでそれを使ってみようと思います!
回答ありがとうございます(_ _*))

お礼日時:2022/02/02 12:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!