アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お願いします。以前伊東家の食卓で
やっていた簡単スポンジケーキの方法で
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/200401 …
焼いても表面が平らにならずボコボコに
なり写真のようになりません。
ひっくり返して底にデコレーションしようと
思いましたがボコボコが下に来るので
不安定でしょうがありません。
どうしてこうなるのかどうすれば平らに
焼きあがるかご存知の方お願いいたします。

A 回答 (1件)

スポンジケーキはふつう、平らには焼けません。

真ん中が盛り上がるのが当然です。
平らになっているのは、上の部分を削ぐように切ってあるからですよ!
ケーキを切るための刃の長いナイフも売ってあるようですよ。生クリームをむらなく塗るためのパレットナイフ?もありますよ。(でもこれはすごく難しいです)切り落としたケーキは味見にしましょう~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

えーーー!そうなんですか!!
全然知らなかったです、というより
スポンジを焼いたのすら初めてでした。
ありがとうございました!

お礼日時:2004/12/17 13:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!