プロが教えるわが家の防犯対策術!

http://cookpad.com/recipe/1280397

こちらで豆乳に油類を混ぜてソイホイップを作って
ますが、理論的には牛乳に油を混ぜればホイップ
クリームになりますか?

ネットには有機ソイホイップはありますが、有機生
クリームがないので作りたいです。アレルギーの
原因は乳製品ではなくて、乳牛のエサや小麦の農
薬や抗生物質ですので、豆乳でも完全アレルギー
防御にはならないので。

詳しい方や試した方、宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

市販の牛乳は脂肪分が撹拌されているので


バターや生クリームを作ることはできません。
(ホモ牛乳と言います。)

どうしても自分で生クリームを作りたければ
流通量は非常に少ないのですが「ノンホモ牛乳」を
買えば自家製生クリームを作ることは出来ます。

でも乳アレルギーならどんなタイプであろうとも
乳製品を摂取するのは止めましょう。死にます。
(先日も11歳の小学生がチジミ食って亡くなってます)

この回答への補足

違います。アレルギーの正体は食物などの成分では
なく、家畜のエサにも含まれる農薬、抗生物質です。

戦争に負けた日本政府は外交面で弱く、海外からの
輸入に負け、日本の農家はやむなく農薬などを使わ
ないと儲けられない状態にまります。

そこで規制を緩めて農家に害のある物を作らせて、
消費者の脳を縮め、人工的に癌・うつ・認知症・関
節痛などなどを作り、広島・長崎に原爆を落とした
米軍事と組んでたブッシュ大統領祖父の麻薬産業を
儲けさせるために、麻薬が原料の抗うつ剤、睡眠薬、
麻酔、痛み止めなどを販促していたのです。

補足日時:2013/01/02 22:34
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この回答へのお礼

ベストな回答ではないですが時間なので絞めます。

牛乳とバターでクリーム代用がありました↓
http://www.lifehacker.jp/2012/08/120826substitut …

お礼日時:2013/01/11 21:02

はじめまして



あの
お聞きしたいのですが

ホイップを作りたいのですよね?

アレルギーの質問ですか?

アレルギー対策でご自分でホイップを作ると言う質問でしょうか?

普通の牛乳に普通の油(サラダ油)なんて混ぜてもホイップにはなりません

アレルギーで豆乳、有機材料まで気にしているのなら

ホイップクリームなんて作らないほうがいいですよ

やめなさい!
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