http://cookpad.com/recipe/1280397
こちらで豆乳に油類を混ぜてソイホイップを作って
ますが、理論的には牛乳に油を混ぜればホイップ
クリームになりますか?
ネットには有機ソイホイップはありますが、有機生
クリームがないので作りたいです。アレルギーの
原因は乳製品ではなくて、乳牛のエサや小麦の農
薬や抗生物質ですので、豆乳でも完全アレルギー
防御にはならないので。
詳しい方や試した方、宜しくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
市販の牛乳は脂肪分が撹拌されているので
バターや生クリームを作ることはできません。
(ホモ牛乳と言います。)
どうしても自分で生クリームを作りたければ
流通量は非常に少ないのですが「ノンホモ牛乳」を
買えば自家製生クリームを作ることは出来ます。
でも乳アレルギーならどんなタイプであろうとも
乳製品を摂取するのは止めましょう。死にます。
(先日も11歳の小学生がチジミ食って亡くなってます)
この回答への補足
違います。アレルギーの正体は食物などの成分では
なく、家畜のエサにも含まれる農薬、抗生物質です。
戦争に負けた日本政府は外交面で弱く、海外からの
輸入に負け、日本の農家はやむなく農薬などを使わ
ないと儲けられない状態にまります。
そこで規制を緩めて農家に害のある物を作らせて、
消費者の脳を縮め、人工的に癌・うつ・認知症・関
節痛などなどを作り、広島・長崎に原爆を落とした
米軍事と組んでたブッシュ大統領祖父の麻薬産業を
儲けさせるために、麻薬が原料の抗うつ剤、睡眠薬、
麻酔、痛み止めなどを販促していたのです。
ベストな回答ではないですが時間なので絞めます。
牛乳とバターでクリーム代用がありました↓
http://www.lifehacker.jp/2012/08/120826substitut …
No.1
- 回答日時:
はじめまして
あの
お聞きしたいのですが
ホイップを作りたいのですよね?
アレルギーの質問ですか?
アレルギー対策でご自分でホイップを作ると言う質問でしょうか?
普通の牛乳に普通の油(サラダ油)なんて混ぜてもホイップにはなりません
アレルギーで豆乳、有機材料まで気にしているのなら
ホイップクリームなんて作らないほうがいいですよ
やめなさい!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 飲み物・水・お茶 ●アイスカフェラテについて● コーヒーの市販の粉と牛乳を混ぜて作るアイスカフェラテについて質問です 5 2023/07/25 13:28
- 食べ物・食材 豆乳などの大豆製品って牛乳などの乳製品の代わりになるんでしょうか? どっちもタンパク質はあっても、豆 3 2022/03/23 09:40
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 皮膚の病気・アレルギー 食物アレルギーについて質問です。 牛乳、玉子などそれが原因だと分からず毎日摂取して湿疹もどんどん酷く 3 2022/05/23 11:14
- 皮膚の病気・アレルギー 食物アレルギーについて質問です。 牛乳、玉子などそれが原因だと分からず毎日摂取して湿疹もどんどん酷く 1 2022/05/22 18:33
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- その他(暮らし・生活・行事) 乳製品アレルギー持ちの超活方法ありますか? 牛乳やヨーグルトNGな彼女の悩みを解決するために調べてい 6 2022/09/22 09:23
- 食べ物・食材 たま~にシリアルが食べたくなるのですが、 1 2023/02/07 18:49
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
オムライスを作って見ましたが...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
小麦粉の溶かしかた
-
奈良駅近辺で「飛鳥の蘇」を購...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
牛肉や豚肉
-
スライスチーズって溶けますか...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
豆腐づくり用にがり液の作り方...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
凝固した生クリームの活用法
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
生クリームの買い方・使い方
-
生クリームの分離についてです
-
生クリームの保存方法
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
生クリームからバターを作りたい
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームって冷凍保存できま...
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
料理に入れる生クリーム
-
おいしい生クリームの作り方
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
おすすめ情報