![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
検索してみたら、個人の方のブログに材料だけ載ってました(リンクは控えます)。
「コーンクリームパスタ」でいいんでしょうか?
材料:コーン、ベーコン、生クリーム、塩コショウ、パスタ
牛乳で作るとシャバシャバでクリームパスタにならないですよ。
生クリームと並んで値段の安い「ホイップクリーム」というのも売っていますが、ホイップクリームは植物性です。
牛乳でできている生クリームとは違いますので、間違えないようにしてください。
ホイップクリームでも作れなくはないと思いますが、あまりおいしくないです。
200ml入って300~350円ぐらい?
脂肪分が多いものほど高くなります。
No.3
- 回答日時:
普通はホワイトソースを使用しますけど。
フライパンを弱火で熱しバターを溶かします、
振るった薄力粉を炒めて(絶対に焦がさない)、牛乳を少しずつ入れて伸ばしていきます、とろみが付いたら出来上がり。
約200cc分
牛乳 300cc
薄力粉 15g
バター 10g
使うときは、牛乳か生クリームで伸ばす。
ホワイトソースを作らず、
牛乳と生クリームを等量で使っても良いです、絡める前に煮詰めておく。
生クリームだけを使っているのは、手間を省いているだけです。
ホワイトソースは面倒ではないですけどね。
自分でホワイトソースを作るのが面倒なときは、ハインツ等の缶詰で代用がききます、使うときは適度に牛乳か生クリームで伸ばして使います。 ハインツのホワイトソースは250円くらい。
ホワイトソースは、和風の味付けには合わないことがあります。
ホワイトソースを伸ばすときに、カレー粉(ルゥではない)を入れると、カレークリームになります。
また牛乳のみを使用し、嫌いでなければゴルゴンゾーラやモッツアレラ、ラクレットなどのチーズを入れて、クリーミーにしても美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- お菓子・スイーツ 半透明クリームの名前 1 2023/02/04 17:33
- その他(料理・グルメ) スパゲッティはオイル派ですかクリーム派ですか?トマトソース派ですか? 彼女がクリーム系しか好きじゃな 7 2023/02/11 11:19
- レシピ・食事 うどんの生地を水の代わりに生クリームのみ、牛乳のみ、緑茶や麦茶のみで作ったらどんな感じになりますか? 2 2022/04/20 17:37
- シューズ・ブーツ 靴専門店で売っているクリームと100円ショップ売っているクリームの違いについて 4 2022/10/28 09:00
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
カルボナーラを作って食べたい...
-
スプレー式ホイップクリーム
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
化学反応なのですか?
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
生クリームの保存方法
-
生クリームって冷凍保存できま...
-
生クリームのかたまり
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
牛乳が分離してしまいました
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
小麦粉の溶かしかた
-
ミルクスープが分離!
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
チーズとバターの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
凝固した生クリームの活用法
-
美味しいホイップクリームの作り方
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームはどうやって作る?
-
生クリーム
-
ウインナーコーヒーのクリーム
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームの分離についてです
-
生クリームからバターを作りたい
-
おいしい生クリームの作り方
-
生クリームの代用品
-
生クリームとホイップクリーム...
-
生クリームの買い方・使い方
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
おすすめ情報