
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ホイップが十分できているところへ、オレオを入れてかき混ぜたのでは?
生クリームは質が良いほど分離しやすいです。
原因はかき混ぜすぎ。
オレオを加えたとか、冷やしてないとか、賞味期限が近いは関係ないと思います。
ピンと角が立つほど泡立ててから、さらにかき混ぜるとあっという間に分離したりします。
他の何かを混ぜる時は、角がまだ立たない、立ってもゆるくてダランとしている段階で混ぜた方いいです。
ケーキに塗ったりするときにゆるいようだったら、スプーンなどでちょっとかき混ぜるといいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームの変質
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームについて
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
西日本系は食パン4.5枚が主流み...
-
牛乳が分離してしまいました
-
車の中に6ピースチーズ4時間く...
-
牛乳の味の主な原因理由
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
賞味期限の切れたヨーグルトの...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
オランダからチーズを持って帰...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生クリームを分離させてしまい...
-
生クリームと コンデンスミルク...
-
生クリームが水っぽくなるのは...
-
生クリームの分離についてです
-
生クリームが分離しちゃいました!
-
何故、生クリームが分離・・・?
-
こちらのように牛乳と油で生ク...
-
生クリームとホイップは何が違...
-
生クリームって冷凍保存できま...
-
生クリームについて
-
生クリームとホイップクリーム...
-
メグミルクの北海道生クリーム...
-
1週間前に期限の切れていたホイ...
-
料理用の生クリームとホイップ...
-
生クリームからバターを作りたい
-
凝固した生クリームの活用法
-
コーヒーフレッシュと生クリー...
-
生クリームは熱、酸に強い?
-
ウインナーコーヒーのクリーム
-
化学反応なのですか?
おすすめ情報
生クリームはタカナシの純正生クリーム乳脂肪分35%のもので賞味期限が明日のものを使いました。