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何がどう違うのでしょうか。
菌?作り方?

A 回答 (2件)

こんばんわ~。



私はバターは家で作ったりします。

液状の生クリームを買ってビンに入れて、きっちり蓋をして、シャカシャカと根気良く降ってるとビンの中に塊が出来るので、それを取り出し、塩を少々ふって混ぜると、バターになります。

それに引き換えチーズは難しいです。
時間もかかります。サイト置いておきますね。

参考URL:http://mypage.bluewin.ch/jszurich/swissqa/cheese …
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この回答へのお礼

なんだか難しいですね。

お礼日時:2004/10/25 22:49

チーズ=「乳製品+乳酸菌+凝固剤」から乳清を取り除いたもの



バター=牛乳の中の乳脂肪を凝縮して固めた物
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