No.7ベストアンサー
- 回答日時:
だって味噌バターラーメンって美味しいし、玉ねぎとジャガイモの味噌汁や、モヤシと玉ねぎの味噌汁にバターを落としたりして食べたりしますよ。
シャケのちゃんちゃん焼きも、味噌とバターの名コンビで作る人が多いです。
味噌バターの黒胡椒リゾットという新感覚な感じで良いではありませんか(^^)v
物凄く美味しそうです♬
そのような斬新な味の冒険や組み合わせから、美味しい新たな料理がたくさん生まれてくるのだと。
料理は固定観念で作ってる内は、進化や発見は無いのだと。✌︎('ω')✌︎
No.6
- 回答日時:
残ったみそ汁は雑菌が増えるとテレビで言っていました。
食べる器一杯の水を加えると残りません。
ご飯にみそ汁をかけるのも 下品な食べ方として嫌う人がいます
好みはそれぞれですが多くの人は食べません。
少数派は変わっていると思われても仕方がないと思います。
No.4
- 回答日時:
まあ、ゲテモノ好き、ではある。
イタリア人が、スパゲッティミートソース、を
認めないのと、同じ感覚?
No.2
- 回答日時:
自分が好きなら何をどうやって食べようが自分の自由です。
食べ方としてあまりに見苦しい、たとえば、グチャグチャズルズル音を立てて食べる、見た目が汚いなどなら人と一緒の時はやらない方がいいです。
そうでないのなら好きにしてください。
人が引いたからって、それがなんなのですか?
誰の迷惑にもなってないことをなぜ気にするのでしょうか?
ちなみにその料理(?)は、立派にライスグラタン=ドリアの1種に数えていいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/10/05 09:50
ありがとうございます♪ほんとドリアみたいで自分では立派な料理だと思って食べでいます。
普通に主婦でご飯もちゃんと作るので理解してもらえる方がいて救われました。
旦那はすごい目で見てきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 最近太ったのでカロリー制限をしようとおもっています。 ダイエット中は夜ご飯 5 2022/03/28 19:41
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 私は土井善晴先生を崇拝しておりますので、ここ最近の朝食は一汁一菜を実践しております。 日本人は贅沢に 8 2022/08/05 02:38
- 糖尿病・高血圧・成人病 私のおじいちゃんは肥満です。 体質を少しでも変えてあげたいです。 今年で72歳、体重は90キロ、糖尿 6 2022/07/31 02:08
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 私の朝食は貧しくて、御飯一合に豆腐とワカメの味噌汁 漬物少しと味付けのり それに生卵をつけます 昭和 18 2023/07/27 04:18
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お弁当箱を忘れてきた
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報