
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
辛くしたければ、赤唐辛子の輪切り(スーパーで手に入ります)を好きなだけ入れるという手がありますが、唐辛子を食べているという感じになってしまいますので・・・
私は、辣椒醤という中華料理の調味料を使っています。
http://www.banraiko.com/choumi/c001.htm
豆板醤をもっとストレートに辛くした、とイメージしていただければいいでしょう。
私も相当辛いものが好きなので、キムチ鍋にはこれを必ず加えますし、その他いろんな料理に入れて愛用しています。
よろしければお試しください。
No.11
- 職業:料理講師
- 回答日時:
韓国の粉唐辛子は、辛さの中に甘みやうまみがあります。
徹底的に辛くしたいのなら、タイの激辛小粒青唐辛子「プリッキーヌー」を刻んで入れるのはいかがでしょうか?アジア食材店で冷凍物が手に入ります。爽やかな辛みが得られますよ。豆板醤等の調味料だと塩分も加わってしまうので、こちらがおススメです。胃に気を付けて楽しんでくださいね。専門家紹介
職業:料理講師
タイ料理、エスニック料理、アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」を主宰しています。
「アジアンダイニング便り」http://ameblo.jp/asian-dd/
専門家
No.10
- 回答日時:
オリジナルの路線(味)をキープしつつ激辛・・・・
コチュカル(韓国の赤唐辛子の粉)をスプーン山盛りで20杯くらい入れれば、胃に影響が出るくらい辛くなることは間違いないです。
No.8
- 回答日時:
元来のキムチ鍋は、辛さマニアの人から見るの物足りないかもしれませんね。
キムチで辛さを出すわけですから限度があります。韓国料理の範囲なら、粉末やあらみじんの唐辛子が韓国食品店で売っていますよね。そういうのを入れるとどうでしょうか。ただ韓国唐辛子は種類にもよりますが、うまみの方が優先で日本の鷹の爪と比べても辛さは穏やかです。No.7
- 回答日時:
参考URLにあるような辛味ソース(タバスコのような外観でタバスコとは全く比較にならない辛味を持つソース)があります。
「辛味度数9」にあるアフターデスなどは結構その筋(どんな筋だ?)では有名で、「アフデス」などと呼ばれています。この参考URLでは1種類しか紹介されていないようですが、辛味の違いで複数種類があるはずです。輸入食材店などでも売っています。ただし、お使いになるときは本当に少量から試して下さい。一滴づつ、あるいは割り箸にちょっと付けていれてみる、程度から徐々に。鍋料理で出汁がたくさんあるからいいだろうとタバスコ感覚で使うと食べられなくなって、あるいは舌に激痛を感じて(辛味とは舌の痛点を刺激する感覚だそうです)後悔する可能性もあります。スパゲッティやピザを食べるときにタバスコ1瓶つかっても平気、位の方にオススメです。
参考URL:http://office-knight.com/hot/7.html
No.5
- 回答日時:
ハバネロを使うと死ぬほど辛(から)くなります。
全部食べるのは辛(つら)いかもしれません。http://www.rakuten.co.jp/morisyou/873865/837684/
韓国産の唐辛子は日本のものに比べると辛(から)くないです、これは経験済みです、鷹の爪挽いた方がはるかに辛(から)いです。
No.3
- 回答日時:
韓国産の唐辛子かハバネロを買ってきて、丸々一袋入れてみるのはどうでしょう?
それか、カイエンペッパーという激辛胡椒など。
カイエンペッパーは輸入食品の店にあるかもしれません。
No.2
- 回答日時:
スーパーにある手に入りやすいものでは一味唐辛子がいいですね、味も合うし。
お味噌汁などにパパット振りかけたりすると、たいして辛くないのですが、お味噌汁などを作るときに野菜を煮込む時から入れておくとやたら辛いです。
沖縄ショップなどが近くにあるのでしたら、「島唐辛子」がかなり辛いですよ。
ポイントは入れてから煮込むです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
辛~~~い鍋が食べたいです。
シェフ
-
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
-
4
安いキムチを美味し辛いする方法を教えてください。 特売大量キムチを買ったんですが 優しい辛さにほんの
レシピ・食事
-
5
甘いキムチを辛くする方法を教えてください!
食べ物・食材
-
6
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
7
女性が膣にペニスを挿入されている時の感覚
不感症・ED
-
8
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
9
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身がたらふく食べたいとき、...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ピラフにホワイトソースをかけ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理ができるようになるには・...
-
味が薄いプルコギ
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗っ...
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
唐揚げは和食でしょうか?中華...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
あなたはキューピー派?味の素派?
-
お総菜の一人前って何グラム?
おすすめ情報