プロが教えるわが家の防犯対策術!

辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減するでしょうか?
今の豚キムチの辛さが仮に50だとしてもやしを追加することにより最終的に20くらいの辛さの豚キムチになりますかね?
それとも50の辛さはそのままずっと残るから50の辛い豚キムチのまま【意味ない】でしょうか?

A 回答 (1件)

元のキムチの量にもよりますが、辛さは確実に薄まるはずです。


ただ、同時に旨味やコクも薄まってしまいますので、出汁や魚介類なども追加して味を調節する必要があります。
また唐辛子の辛さ成分は油に溶けやすいため、ゴマ油やオリーブオイルを足すと辛さがマイルドになります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!