No.13
- 回答日時:
昔ハマっていた物なたまので写真が無いですが、玉ねぎのスライスと汁気を除いた鯖水煮缶をレードルで潰し解しながらバターで炒めます。
そこに、コンソメ顆粒、カレー粉、ケチャっひな少々、ウスターソース(皆適量)を加え、鯖缶のカレーペーストを作り、それを食パンに乗せて、スライスチーズを乗せるか、粉チーズを振り掛けて焼いて食べると最高でしたよ。
鯖缶と玉ねぎのコンビは身体にも抜群だそうです。
一時期ハマってました(笑)
もう一つは、今は亡き、とある名の知れた美食家の有名人に教えてもらったのトーストなのですが、バターをたっぷり目に塗った食パンにジャムを塗り(と、過去までは良くある話ですが)そこに更に、フライパンで炙ったベーコンか、焼豚を乗せ、チーズを削って(昭和でしたのでスライスチーズやピザチーズはまだ無かった)乗せて焼いた物が、思いのほか美味しかったです。
ジャムと焼豚などの甘じょっぱさと、バターのコクが絶妙なのですよ。

No.12
- 回答日時:
普段はハード系の食パンで オリーブオイルで揚げ焼きしてます、それに目玉焼きやハムを置かずに食べてます(その為に専用のスキレットを買った)。
ソフト系は上に乗っけて焼くのが多く チーズ×シーチキンマヨを乗せてが定番です 普通に焼いてベーコンエッグ、ピザチースで焼いて蜂蜜も美味しいです。
TVで特集があると真似してます 最近で美味しかったのは
マヨ+しらす+海苔+とろけるチース(真ん中)
スライスチーズ+オニオンスライス+コンビーフマヨ+ピーマン+ピザチース(右)