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牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか?

溶かしバターでしょうか?

A 回答 (4件)

牛乳に無塩の溶かしバターを加えただけでは油層と水層に分離します。


超音波攪拌機でまぜれば生クリームのように見えるでしょう。
でも、味はかなり異なると思います。

なにより、手間とコストがかかるので生クリームを買った方が安くて
楽でしょう。また、牛乳を中途半端に加温する必要があるため、
品質もかなり劣化します。
http://www.yotsuba.co.jp/product/nyuseihin.html
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この回答へのお礼

無理そうですね。
諦めます。

お礼日時:2011/12/09 21:08

油脂を足して水分を抜くので 足せばいいわけではありません。


低温で煮詰めつつ無塩ラード足しましょう。もちろん生クリームの味に遠いものになります。
そもそも牛乳にあった本来の油脂分が捨てられているのですから。
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牛乳から生クリームを作るので、足すのではなく引くのです。


生乳の水分を抜いていけば生クリームっぽくなるのでは?。ホイップは出来ないと思いますが・・・
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卵とホットケーキミックス

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この回答へのお礼

分量考えてやってみるかー

お礼日時:2011/12/09 21:09

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