重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

身長を伸ばす方法を教えてください!

理由は
彼女との身長差が10cmなんです
彼女も身長を伸ばしてほしいと言っていました
自分も身長が低くて困ってます

A 回答 (12件中1~10件)

縄跳びをして足の裏に刺激をあたえたり、足の指の付け根につぼがあるのでおしてみたりするとのびるかもしれません。

• 0

毎日マシュマロ10個食べたら

35歳の女性が4センチ伸びた
らしいですよ!後、肉、魚
納豆など。タンパク質や
カルシウムを摂るように
心がけましょう
    • 0

学生さんならバスケ部に入ったり、バスケのチームとかに入るのは、どうでしょうか?その他、何かスポーツなどやると背伸びますよ!

• 0

セノビックでしょうか。

年齢によりますが・・。
身長差を埋める他の事を努力して下さい。
彼女を喜ばすコミュニケーション能力とか・・。
    • 0

無理です。

逆に昔の共産圏の体操選手は薬で成長止めていたとか。
蚤の夫婦でいいじゃないですか。
手術もあるらしいですが、ろくなことないと思いますよ。
彼女と呼べる人がいるだけでも、羨ましいですよ。
    • 2

おいくつだわかりませんが、大人になってからだと厳しいのでは??

身長なんて大きければいいもんでもないですよ??
子供なら10センチくらい訳ないと思うけど。。
牛乳飲むのと、後は時間がある限りひたすら寝るかな。寝る子は育つらしいですよ。
    • 0

質問者さんが中学生か高校生でも学年が低いのであれば希望は持てますが、高校生でも学年が高かったり既に成人となって

居るのであれば希望は限り無く低い。
美容外科でも10cmは厳しいでしょうし、そんな事を行えば必ず身体に歪みが出ますからね。
身長が低ければ生きていけない訳でも有りませんし、男性の方が女性より高くなければダメなんて言うのは過去の物。
現実を受け入れて前向きに行った方が余程良いと思いますがね。
    • 0

身長は手術によって高くできます。

特別特殊な手術ではなく、施術方法は簡単な方法です。ただし、あなたのばあいは美容手術になるので健康保険が使えないため、1000万円程度の費用が必要です。最高で膝上が4センチ程度、ひざ下が5センチ程度伸びます。合計で9センチなので希望の10センチには届きませんがかなり希望に近いでしょう。
方法は大きく分けてふたつです。
1.イリザロフ法
足の骨を折り、1ミリ程度空間を開けておきます。この空間は外部の補助器具で1ミリの空間を開けておきます。すると骨が元に戻ろうとするため 1ミリの空間に骨ができあがります。後はこれの繰り返しです。手術の歴史が長く、成功率も高いですが、脚の外に器具がつけられ、合併症を伴う確率が25パーセントなのが短所です。
2.ISKD法
イリザロフ法と同じなのですが、脚の骨を折ったところに金属を入れて上下から磁石のようなもので広げてかんじです。アメリカ以外ではあまり利用されていない手術ですが、器具が外にでないので見栄えがよいです。

いずれにしても、痛いとのことなので、どうしてもという場合で、お金が沢山あったら試してみるのもよいかと思います。
    • 1

うーん、そうですね。

私も彼氏と身長差20㎝位あるのあんまり分かりませんが友達から聞いた話だと(とにかくちゃんと3食ご飯を食べる)そういってました。
参考になればいいのですが
    • 0

ナンセンチかもわからない、年齢もわからないではなんとも言えません。

病気だったら、ホルモン治療だし、そうではないなら、セノビックでも飲めば、とは思いますが、10センチなら、中学生なら普通の食事で伸びると思いますし。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!セノビックの存在を忘れてました!セノビックを買って早速飲んで見たいと思います!