重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジェルネイルしてる女性を男性はどう思いますか?

A 回答 (4件)

アラフォーオッサンです。

キラキラしていて可愛いなと思います。
男にはできないことだし、現代的な女っぽさを感じます。

でも、基本的にはデザイン次第ですね。
大人っぽい色合いとか、少しキラキラしたラメなどセクシーに見えますが、
全部の指が違うデザインだったりすると趣味悪いように見える。
立体的な石がボコボコついてたりしても、手を握ったり繋いだりした時に爪に立体的な異物があるのを感じてしっくりこない。

エミリオプッチの模様みたいに前面に塗ってあるセクシーな花なら好きだが、
タンポポみたいな幼稚園児の絵みたいなの入ってても、どう受け取ってやればいいのかわからん。
一応、お、春っぽいねーとかちょっと気づいてお世辞で褒めてみたりするが、映えているとは思えない。
キャラクターのイラスト入ってたり、秋だから秋のモチーフ入れるとか、
冬だから雪だるまとかついてたりすると話のネタ作りにしか見えない。

一緒にお酒を飲みに行って、グラスを持ったときにグラスと映えるかとか、そういうことも考えて選んで欲しい。
ネイル高いんだろうし、可愛いと思ってやっているんだろうから、その健気さはかわいいし、そんなことで幻滅したりなんてしないけれど。

ちょっと破損してたり石が取れたりするの見てしまうと、
綺麗に飾ってても中身はルーズなのかなとか思ってしまう。
それならもっとシンプルなデザインで、丁寧にケアしている手のほうが綺麗に見える。

受付とか携帯ショップだとかで会ったり、仕事中とか営業で接する女性があまりにふざけた爪だと、
可愛いとは思うけど、仕事の相手としてはこの人足りない子なのかと思ってしまう。

やっぱ、要はセンス。
ネイルも結局中身が出るなーと思います。
僕だけかもしれませんが、男性だってジェルネイル付ける付けないだけでなく、どういうの付けてんのか見てる人は見てます。
    • 0

ふつー

• 0

基本爪には無関心。

ご機嫌取りするのに「褒めれば喜ぶんだろうな」って思えるわかりやすいポイント。
「爪あんな風に飾って何がいいの?」がホンネの男性は多いです。
    • 1

女子力高いなぁ〜って思います

• 0