アレルギー対策、自宅でできる効果的な方法とは?

GoogleフォトのアプリをiPhoneで使っています。iPhone内の写真がGoogleフォトに自動的にアップロードされています。

ところで、これは「同期」ということですが、iPone内の写真を削除すれば、Google フォトのフォルダからも、同じ写真が削除されるのでしょうか。

また、Google フォトのフォルダから削除した写真は、iPhone内からも削除されるのでしょうか。

それから、PCのブラウザからGoogle プラスにアクセスすると、PC内の写真フォルダも同期されてしまうのでしょうか。

A 回答 (1件)

Googleフォトの動作は特殊です。


同期と言っても、端末ローカルにはデータを置かず、見るためにはキャッシュか1枚1枚ダウンロードして、表示される事になります。
なので、端末本体のストレージを消費する事無く使用出来るスグレモノです。

同期ですから、削除するとサーバ上の写真も削除されますが、表示させたくない場合はアーカイブする事も出来ます。
https://support.google.com/photos/answer/7362432

>それから、PCのブラウザからGoogle プラスにアクセスすると、PC内の写真フォルダも同期されてしまうのでしょうか。

アップロードしなければ良いだけの話です。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報