顔がきれいと言われるけど…
男性に全くモテません。22の女です。
同性の子達からは、彼氏普通にいるよね?って言われますが、彼氏いたことがありません。
自分に自信ないし、かわいいとかきれいとか言われると、正直逃げたくなります。
すごく自信満々そうな男性から、かわいいとめちゃくちゃ近寄られたりしたことはありましたが、
それ以外は全くありません。
男性に好かれたことありません。
友達からは、顔きれいだし隙がないからどうやっても近寄りづらいと言われました…
でも、近寄りづらいと言うより、男性から見たら魅力ないのだと思います。
このまま何もないまま、彼氏もできずに人生終わりそうです。
そう考えると嫌になってきます。
普通に恋とかしたいのにできません。
いくらでも相手見つけられるよーと言われますが、逆に周りの人は何でそんな簡単に彼氏できるのかわかりません。
何度か目がよくあったり、こちらに気があるのかなと思うような人はいたのですが…
全く声かけられず終わりました。
社会人なってもこのままのきがします。
結婚とか絶望的でしょうか…
悲しいです。
どうしたら彼氏できるんでしょうか?泣
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も質問者さんと同じ年です。
見た目は質問者さんのように褒められます。女性らしい仕草であったり自分に似合うメイクであったりを見つけ努力しているので、正直そう言われて当然だなと内心思っています。(友達には口が裂けても言えませんが(笑))
だから自分に自信が持てて、合コンやアプリにて出会いを求めてきました。
私は待ってても誰にも見つけてもらえないと分かっているので、自分から見つけにいくタイプです。つまり肉食女子に分類されます。
その分遊ばれセフレ扱いもありましたし、素敵な出会いばかりではなかったです。
ですが、私は後悔していません。むしろその男性方には成長させてくれてありがとうという気持ちです。
今は心から好きな人に出会いました。
長文になりましたが、結論勇気を出して話しかけてみましょう!ということが言いたかったです☺
No.4
- 回答日時:
何か勘違いしてませんか
好きな人にアプローチして始まるんですよ
シンデレラだって自分でお城に行くじゃないですか?
眠り姫は何年待ったと思います?100年ですよ。
モテる、つねに恋愛している人は自分の容姿にかかわらず
自分で行動してますよ。
No.2
- 回答日時:
恋愛って、好かれることだけじゃないでしょう!
男性を好きになる、、、
簡単な言葉ですが、簡単ではないと思います。笑
けど、一番必要な恋の導火線
魅力がないと思っているのは
間違いなく、間違い。笑
余計な自己評価をしないで
ニュートラルな気持ちになって恋を探しに出掛けましょうよ!
めちゃくちゃ、損をしてますよ。笑
先ずは、笑顔になれることを
して下さい。
No.1
- 回答日時:
綺麗と言われる事に慣れてしまっていませんか?男性に好かれたいのでしたら媚を売らずに自分をしっかり持って自分磨きをしてみたらどうでしょうか?あなたが素敵な女性でしたら男性はあなたにはもう既に素敵な彼がいると誤解されてる部分もあると思います。
ほんの少し隙を見せたり好きな人に甘えたりしてみたら彼氏が出来ると思いますよ!キツい言い方をしてごめんなさい・・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔面偏差値がわからない 4 2023/07/16 09:03
- 恋愛・人間関係トーク 友達は顔はハーフのように目が大きく美人ですが自ら望んでも彼氏が出来ません。性格はどちらかと言うと男っ 1 2022/11/21 21:41
- モテる・モテたい 32歳女性、年齢=彼氏いない歴で悩んでます 5 2023/04/06 23:14
- カップル・彼氏・彼女 どうしたらいいですかね…。 彼氏は女性とお付き合いした事が全くなく 付き合ったのも男性らしく、女性と 4 2022/10/11 15:03
- その他(悩み相談・人生相談) 長文になりますが、それでも良いよって方、よろしければお付き合いください。 かなり悩んでます。私だけ彼 3 2022/03/28 19:29
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏がムカつく。 彼氏は25歳の社会人の男。 彼女は21歳の大学生の女。 出会いはマッチングアプリで 6 2022/05/06 04:30
- カップル・彼氏・彼女 自分を変えるため彼氏以外と関係を持ちたい。 10 2023/04/26 11:06
- 片思い・告白 カレシがいる女性に片思い。 20代男です。 わたしには職場で気になっている女性がいて その女性には今 5 2022/10/16 16:40
- その他(恋愛相談) 彼氏いるのに、異性との距離感についてです。 彼氏はとあるアニメのコラボカフェによく行きます。女性と行 1 2022/11/28 09:19
- カップル・彼氏・彼女 彼氏のことで、ショックを受けています。 冷たいコメントは控えていただけると嬉しいです… 彼氏はとても 5 2022/04/19 07:41